コメント
はじめてのママリ🔰
大きさだけ気をつければ大丈夫ですよ!
うちの子1歳0ヶ月ですが全部食べてますね👶🏻(保育園栄養士です)
ママ🔰
たしかに初めての食材はあげるのも慎重になるのに、数が多いと余計心配ですよね…😂
ちなみにどのあたりの食材が心配ですか?
保育士(栄養士資格あり)なのでお力になれればと😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
エビやいかの甲殻類もどのようにしてあげたらいいのかとか、ニラやもやしも喉につまらないかとか心配です💦🥺
パンもあげたのですが、まだ柔らかくしないと噛みちぎれずに全部入れてしまおうとするんです。。。- 1時間前
ママ🔰
歯は何本くらい生えてますか?✨
エビは子ども用のかっぱえびせんか、離乳食市販のものでお湯に溶かすものを試されるといいかと思います!
イカは3歳以上の幼児になってからしか食材として出ることがない可能性がありますが…もし試されるようなら調味料にイカのエキスが含まれるものか、イカを茹でてフードプロセッサーなどで細かくしてつみれ等にしてあげるですかね🥹
確かに噛みちぎるって難しいですよね💦
縦長のものだと口に全部いれてしまうので、食パン10枚切りを半分にきって絶対口におさまらないサイズでかじり取りの練習したりするのもいいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
上が4本下が2本です!!
上はまだ途中って感じです💦
かっぱえびせんでもエビOKって事でカウントして大丈夫なんですね🥺
イカは3歳からになってますが、試しても問題はないという事ですかね??
わかりました🥹
とくにふやかさずに切ってそのままあげてみます🍀*゜- 49分前
-
ママ🔰
それだけ歯が生えていれば、咀嚼もどんどん上達していくと思いますよ✨
かっぱえびせんで大丈夫ですよ!
もし親族の方でエビや甲殻類アレルギーがある方がいれば、遺伝性アレルギーになりやすいので、食材で試されるのがおすすめです😂
はい!イカは試しても大丈夫です!食材の硬さだけ気をつけたら⭕️です✨
沢山試す食材があって大変かと思いますが、安全に給食を食べて楽しく保育園で過ごすためなので既製品に頼りながら頑張ってください😭✨
陰ながら応援してます!!- 12分前
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですね!!
えびやニラ、もやしもでしょうか??
枝豆も詰まらせないか心配で💦
はじめてのママリ🔰
野菜は全部食べてますね!
枝豆だってそのまま出るわけないので刻んでおやきとかに入れればいいですよ!
はじめてのママリ🔰
分かりました!!