※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐶
妊娠・出産

出産費用の質問です🙋双子妊婦で帝王切開予定です!管理入院を含め約1ヶ月…

出産費用の質問です🙋
双子妊婦で帝王切開予定です!管理入院を含め約1ヶ月ほど入院します。
個人病院での予定なんですが、どのくらい費用がかかるのでしょうか😱

コメント

よっしー2回目妊娠中

個人病院ではないので参考にならないかもしれませんが…

住んでる地域の中で一番大きい総合病院で32週から管理入院し、帝王切開で出産しました。
元々前金で30万の支払いをしています。
管理入院中は大部屋(無料)を利用し、帝王切開後は個室(シャワートイレ付き1万円ぐらい)を利用。7日ほど入院し、退院時には2万ぐらいの支払いで済んだ気がします。
ただ、トータルだと35万ぐらいはかかってるのかな、という印象です。

出産費用については病院と役所が直接やりとりする方法でお願いしているので、それ以外にかかった金額になります。

あとは月を跨いだりすると金額があがるので、それにもよるのかなとは思います😊