子供と2人きりの日々がしんどいです。1日中泣き声を聞いて抱っこで揺れ…
子供と2人きりの日々がしんどいです。
1日中泣き声を聞いて抱っこで揺れて、旦那以外の大人とは誰とも話さない日々。当たり前だけど子供の時間軸で過ごしてるのでご飯も立ってかきこんで。ノイローゼになりそうです。可愛いと思えない日もあります。
精神的に疲れました。夜泣きもあって体力面が不安でしたがそれを天秤にかけても離れたい気持ちが強く、仕事復帰を早めようと思い保育園にダメ元で前倒しで入園出来ないか問い合わせましたが無理でした。あと半年近くもこの生活、耐えれる気がしません。
たまに旦那が見てくれてる間に美容院とか行って帰ってきた時はとても愛おしく思えます。私は育児以外の何か別のものに没頭してた方が子供に対して穏やかな気持ちで接する事が出来る気がします。
育休1年なんて取らなきゃ良かった。お金もどんどん減ってくし。子供と離れたい。少しの時間母親やめたい。疲れた。逃げたい。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
孤独感感じる時かいっちばん心に来ます🥹
毎日お疲れ様です🥺
保育園市役所に聞いてもダメでしたかね?💦
半年で預けないといけないので、途中入園申し込みしたいです!!みたいな感じで伝えたら申し込みさせてもらえたって身内が言ってました🥹
市や県によっては難しいんですかね😭
なにか、リフレッシュになりそうなことあればいいのですが🥲
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です。4ヶ月だと、まだ泣くことしかしなくて動かないし毎日同じだし、しんどいですよね...
私は両親も遠くて頼れなかったので、首座って寝返りするくらいから支援センターに行っていました。まだ遊べることは限られますが、保育士さんが在中してるところだと赤ちゃん見てくれたり話し相手になってくれました。月齢近いママさんいればお世話のことも共感しあえて、1人じゃないんだと思えました。
ハイハイ始まって動けるようになると、遊びの幅も広がってヒヤヒヤすることも増えますが、支援センター以外の遊び場開拓したり、お買い物途中にベビースペースで遊ばせたり段々と世界も広がってきます!
精神滅入ってる時に外出大変かと思いますが、どうか抱え込みすぎず、頼れるところを是非見つけてみてください。
ママリ
私も保育園に1歳で入園となったとき、やっと離れる時間ができる!と思ったのでお気持ちわかります。
支援センターはお近くにないですか?ねんねの赤ちゃんでも全然大丈夫ですよ☺️可愛くてもっと見せて〜!って感じです。
家にいると精神的に滅入ってきてしまうと思うので、外に出てベビーカーや抱っこ紐で寝かしつけして、コーヒーでも買ってもっと休めばよかったと振り返ると思います(当時は身体に悪いかも…と思い、なるべく布団で寝かせることを心がけてました)
肩の力を抜ける方法が見つかると良いですね☺️
ちゃい
しんどいと思います💦毎日お疲れ様です。
一時保育とか、親戚の方とか、ちょっとでも預かってもらえる人がいたらお願いしてよいと思います。
どんなに可愛い我が子でも一日中ですから疲れますよ😓
大変ですよね💦
ママの心身の健康が何より大切だと思うので、無理せず、楽になる方法を探してみてください。
旦那さんにも辛さを話してもっと甘えていいですよ‼︎💪
コメント