※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃべり上手になってきて、「これやっていい?」と聞いてくれるように…

おしゃべり上手になってきて、「これやっていい?」と聞いてくれるようになってからかなり育児が楽に!!!助かる!!!

最近ご飯を一緒に作りたがるので、お米入れてもらったり調味料混ぜてもらったり、中に小麦粉を振ってもらったりしてます🥰
※生肉は触ると菌が心配なので、絶対に触らないようにポリ袋に入れて振ってもらう感じです。

他にできそうな料理の工程ありますかね??

コメント

ママリ

私はサラダ担当にしてました!
レタスちぎったりみんなのお皿に盛り付けてもらったりしてます🙌🏻

盛り付けだけのときは、洗って準備万端な状態のものをお皿と一緒にダイニングテーブルに置いて、あとはお任せで作ってもらったりもします😊

はじめてのママリ

玉ねぎの皮むき
トマトのヘタ取り
キャベツ、レタス、しめじを手でちぎる
生卵やゆで卵を割る
バターナイフや子供用のステーキナイフ(刃の部分が鋭くない丸いもの)で豆腐やバナナを切る

などやっていました!

雨の日とかで暇な時はピザの生地捏ねて作って、トッピング乗せてなどで時間潰ししていました。