妊娠初期で親子スイミングを続けても大丈夫でしょうか?産婦人科に相談する前に、プールに入った経験のある方の意見を聞きたいです。
1歳4ヶ月になる娘と、5月から親子スイミングを始めました。
娘も最近やっと慣れて来て、私もママ友ができ楽しくなって来たところなのですが、つい最近検査薬で妊娠反応が出ました。
体はそれほどまだ辛いとかはなく、たまに食欲無かったり眠くなったりくらいなのですが、妊娠初期ならプールは控えた方が良いのでしょうか?
マタニティスイミングもあるくらいだし、親子スイミングはハードなことはしないので、入っても問題無さそうな気はしていますが、子どもの安全確保をしなければならないことやプールの冷えなどは少し心配です。
まだ産婦人科には行っておらず、プールの翌日に行く予定です。
妊娠初期にプールに入ったことあるよというママさんいらっしゃれば、ご意見お聞かせください。
- bittsu(6歳, 8歳)
コメント
じゅりまり
同じ状況です。
プールは娘が楽しみにしているので、行くつもりでいます。
私が通うスイミングの方に聞くと、体調が良ければ大丈夫との事でした。
私もプールの翌日に行く予定ですよ、
ハイジとクララ
水泳のインストラクターをしています。つい最近まで妊娠と知らず、体調不良と思って9週まで指導してました(^_^;)
3時間はつかりっぱなしなので主治医の先生に聞いたところ、体の体温が低くなってしまうほどの冷たい水ならダメだけど、一般の温水プールならずっとお仕事してもいいと言われました。何の問題もありません。と言われて拍子抜けでした(笑)
つわりがひどくて今は休んでますが、体調が安定したらまた復帰する予定です🎵
なので、大丈夫だと思います。
-
bittsu
初期だと妊娠にも気付かず普段通り生活してしまいますよね!
今後も体調と相談して通いたいと思います。ありがとうございます😊- 7月4日
bittsu
お返事ありがとうございます😊
同じ状況なんですね!私も迷った挙句今日行ってきました。