※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子のお母さんがいい!の対応について妊娠してる影響なのか、…

1歳半の男の子のお母さんがいい!の対応について

妊娠してる影響なのか、ますますお母さんじゃなきゃ嫌!が強くなってきています。
普段、夫は出張が多く(2週間〜1ヶ月単位)、専業主婦の私がずーっと息子と一緒に過ごしています。
今までは出張から帰ってきた日は無理だけど、数日経つとお父さんに慣れてきて2人でお風呂に入ったりできます。
しかし今回、出張から帰ってきて2週間も経つのにお父さんとお風呂に入るとずーっとギャン泣き、その後私が1人でお風呂に入ってる間もリビングでずーっとギャン泣き。
リビングで3人で過ごしていて、私が用事で別室に行っただけですぐ後追い、別室で扉を閉めていた場合はドアの外でギャン泣き。
3人で買い物に出かけた時、私の抱っこじゃないとだめ、お父さんが抱っこはギャン泣き。
と、私に対しての執着?がすごいです。
どうしちゃったのでしょうか。
(お父さんと遊ぶ時はキャッキャ笑顔で遊んでいますが横に私がいないとだめ)

かなり泣き叫ばれるので、なるべく泣かせないように私が対応していますが、お腹が大きくなってきて本当にしんどい時は夫に対応してもらいたいので、泣かれるけど夫に頑張ってもらっています。

もう産まれるまでこんな感じでしょうか。
そしてこういう場合はなるべく私が対応して安心させた方がいいですか?
それとも泣いてもいいからお父さんでも大丈夫なように練習させるべきですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの次女も同じ頃ママにべったりがすごかったです💦
何やるにもママがいい!ママじゃなきゃダメ!でへとへとでした😓
妊娠とか関係なくそういう月齢なのかな?とも思います😭
ママいないときはどうですか?
うちはママとパパがいるとママがいい!でしたが、私が出かけたりしていないとわかると(出かけるときは泣くけど)諦めてパパでもいいかってなってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう月齢なのもありますよね…
    完全に私が見えなくなりいないとなるとお父さんでもいっかとなる時もありますが、この前は私が1人でスーパーへ買い物に行った時は、部屋中を泣きながら探し回って帰ってくるまでずっと泣いてたそうです😓

• 2時間前