※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から下の子が幼稚園にはいるため、送迎のために自転車を買おうか悩ん…

春から下の子が幼稚園にはいるため、送迎のために自転車を買おうか悩んでます。
車があるため、自転車は幼稚園の送迎や近所の買い物がメインになると思うのですが、電動じゃないと子供を後ろに乗せての自転車はきついですかね?
元々結婚前は自転車でどこでも行くタイプだったので、抵抗はないのですが、子供を自転車の後ろに乗せて運転したことがないので想像ができず😂

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

電動じゃないときついと思います😅というか電動じゃないチャリで子供乗せてる人昨今見たこたないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど皆さん電動ですもんね、小学校の駐輪場で何台か後ろ子供乗せれる自転車でも電動ではないものもありました。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

乗せるのは一人だけなら、電動でないもので大丈夫かなと思います。 
でももし周りで電動を勧められてるなら、一度試乗してみてもよいかなと思います。
うちは保育園まで片道40分くらいでしたが、電動ではありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せるのは春から年少になる子供ひとりです!そうですね、試乗してみるのもありですね☺️
    片道40分も普通の自転車すごいです、雨の日とか大変ですよね💦

• 2秒前
はじめてのママリ🔰

どのくらいの距離を移動するかじゃないですかね?
うちはそんなに使用頻度高くなく、遠くにも行かないので電動じゃないですが問題ないです🙆‍♀️