下の子が幼稚園に入るため、自転車を購入するか悩んでいます。電動自転車でないと、子供を後ろに乗せるのは大変でしょうか。アドバイスをお願いします。
春から下の子が幼稚園にはいるため、送迎のために自転車を買おうか悩んでます。
車があるため、自転車は幼稚園の送迎や近所の買い物がメインになると思うのですが、電動じゃないと子供を後ろに乗せての自転車はきついですかね?
元々結婚前は自転車でどこでも行くタイプだったので、抵抗はないのですが、子供を自転車の後ろに乗せて運転したことがないので想像ができず😂
アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
電動じゃないときついと思います😅というか電動じゃないチャリで子供乗せてる人昨今見たこたないです笑
はじめてのママリ🔰
乗せるのは一人だけなら、電動でないもので大丈夫かなと思います。
でももし周りで電動を勧められてるなら、一度試乗してみてもよいかなと思います。
うちは保育園まで片道40分くらいでしたが、電動ではありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
乗せるのは春から年少になる子供ひとりです!そうですね、試乗してみるのもありですね☺️
片道40分も普通の自転車すごいです、雨の日とか大変ですよね💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの距離を移動するかじゃないですかね?
うちはそんなに使用頻度高くなく、遠くにも行かないので電動じゃないですが問題ないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園が徒歩5分くらいの距離をメインで使おうと思ってます!買い物は車もあるし、本当にちょっとそこまでくらいの使用になりそうです。因みにお使いの物は小型タイプですか?
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じだったので電動は勿体無くて買えませんでした💦
小型タイプだと思います!
娘小柄で年長で17kgなのでいけるんですかね?
あとは脚力次第ですかね🤔- 2月27日
咲や
上の子がいらっしゃるなら分かると思いますが、年長になると20kg近くになります
電動アシストなしで、その米を後ろに積んで走るのを想像して下さい
行けると思ったら電動じゃなくても大丈夫です
うちは電動自転車ですが、小学生長男が幼稚園の頃は小柄で軽かったので(小4でやっと22kg😂)旦那はアシスト切って漕いでいました
15kgの年少次男、さすがに重いと旦那もアシストの電源入れて走りましたね🤣
はじめてのママリ🔰
ほとんど皆さん電動ですもんね、小学校の駐輪場で何台か後ろ子供乗せれる自転車でも電動ではないものもありました。