コメント
ふわり
あなたが好きなだけであって、子供を愛してるわけじゃないんだと思います。
結婚するわけじゃないんなら無理やり合わせなくてもいいんじゃないですか!😣
もし彼と結婚も考えるんならしっかりこのことについて話した方がいいかと、、。
はじめてのママリ🔰
率直に言うならやりたいから邪魔なのでは?😂あと結局は好きな人の付属品が子供なので、居るか居ないかならいない方が喜びますよね……。子供が嫌とか嫌いとかではなく単純な話ね。しかも再婚するつもりかわかりませんが、仮にするならずっと子供は着いてきますし、二人の時間をやるやらない関係なしになるべく大切にしたいと思うのはまあおかしくはないのかなーーと。シングルと付き合う覚悟足りねえなとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
多分、それはないですね🤔
2人きりでも全然しない日もあったりするので。
お互い再婚目的で付き合ってるのに、こんなんじゃ考えられないですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
再婚目的ならやめたほうがいいでしょうね。本来血の繋がった父親以上に関わろうと、大切にしようとする姿勢がないと100無理かと。単純にママリさんが好きで結婚したい気持ちはあっても本当子供は付属品で、出来れば居ないで欲しかった感じ丸出しですね……
- 1時間前
退会ユーザー
周りから見られたくないんじゃないですかね?
子持ちと付き合う覚悟がないんだろうなと。
-
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね。
なんかそれを分かるように出されると辛いです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは連れ子同しだったのでその辺は何ともなかったですが、男性側の年齢やどのように向き合っていくのかにもよるんですかね??🤔
避けてるわけじゃなくてご飯に行かないだけ?なのか…??
お祝い事なども積極的かとかはどうですかね??
-
はじめてのママリ🔰
彼は30代半ばです。
お互い再婚目的で付き合ってます。
彼から、同棲するならこのくらいかな〜とか話してきてたりもありました。
ただ、こんなんだと私は再婚は無理です…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1番は子供たちの事を考えてくれるところがポイントかな?と思います!
私も彼の娘が発達の遅れがあり大変たですがその分付き合い出して子供たちのお世話や日頃の家事育児も積極的なので話し合いながらやれてます!
最初は無口な人だったので子育てについて話し合うことは無かったですが💦男と女の考え方は一緒噛み合うことはないのでその中でどう擦り合わせるかですね😭
前向きに考えてるならもう少し子供たちのこと見てくれるんじゃないかなぁと🤔
率直に聞いてみるのがいいと思います!じゃないと違和感を感じながら過ごす毎日が主さんにとって1番窮屈かと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単に2人で出かけたいんじゃないですかね?
他所の男との間にできた子であって俺の子供ではないし…って感じなのかもしれません。
結婚前提の付き合いならちょっと…って感じですが、そうじゃないなら不思議ではないかも。
-
はじめてのママリ🔰
それは分かるんですよ…
子供がいるから、なかなか2人で自由に出かけたりとかも出来ないし、カップルで考えたら二人の時間を大切にしたいのは分かるんですが
シングルなのわかってて付き合ってるはずなのに、それってどうなのって感じるんですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手が初婚ならまだしも、お互い再婚目的なら「どういうこと?」って感じですよね🥲
今でそんなんじゃ、仮に再婚して実子が産まれたらどうなるんだろう…って心配ですよね。
扱いの差がすごそう。- 1時間前
チョコクロ
感じるならそうなんだと思います
再婚考えられる相手意外には子供は合わせない方がよいかと思います
家に呼ぶのも泊めるのもやめたほうがいいです
はじめてのママリ🔰
それを凄く感じます。
お互い、再婚目的で付き合ってて付き合う前もその話をしたんですけどね…
私は子供が1番なので、こういう所で再婚は考えられなくなりました。
なので私から子供たちと会わせようとも思わないんですが泊まりに来るとかだと会うこともあるので…、
なんか、嫌だなー。って感じです。
ふわり
お互い再婚目的なんですね。
彼の方には子供はいらっしゃいますか?
お子さんがいないんなら単純に子供のことは愛してないんだと思います。
最初は子供も愛せると思っていたけどやっぱり無理だったってパターンか、接し方がわからないか。
父親ぶっていいのか、彼氏だからよそよそしいのか😣
こればっかりは彼氏さんの気持ちがわからないのでなんとも、、。
はじめてのママリ🔰
彼の方には子供はいないです。
最初はどこまで介入してもいいのか分からないと言ってたんですが、私は色々やってくれたりしたら全然助かるし、嫌ってことはないと一度話したんですよね、、
でも見とくと、子供はあまり好きじゃないんだろうなって感じです