※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

誰か助けてください。母親、妻でいる事に疲れました。夫は外国人です。…

誰か助けてください。

母親、妻でいる事に疲れました。

夫は外国人です。
数年前に仕事に失敗し、今の仕事は稼ぎが低いため、ここ数年は私がフルタイムで働いて生活をしています。
因みに夫は尽く転職に失敗しています。

私の方が有給があるのと、旦那は言葉の壁があるので、保育園のイベントや説明会等の参加は全て私が対応しています。

子供達の体調不良時も毎回私が休んでいます。
夫は何度教えても小児科の予約すら取れません。

その他、家、車、保険、色々全部私。
挙句の果てには、旦那のビザ更新や確定申告の手続きまで全部私が手伝っています。

夫に全部やらせれば良いのに!とよく言われますが、夫は何度言っても一人でやりません。
ほっといても後々困るのは夫だけじゃない事が多すぎるので、結局手伝う羽目になります。

そしてなにより子供達は夫が大好きです。
私よりもずっと夫の事が好きみたいです。
家族で一緒に居ても、パパ、パパ。
何か欲しい時も、私がすぐ側に居るのにわざわざパパを呼びます。
パパの方が好き!!とはっきり言われます。

辛い妊娠生活も、2度の帝王切開も、やりたい事全部我慢してフルタイムで仕事してるのも、家の事も保育園や学校の事も全部全部やってるのは私なのに。

何もしない夫に、美味しいところを全部全部取られていく生活がもう苦しくて辛いです。

もう母親も妻も辞めてどこか遠くへ行きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧重荷になってますね...
離婚が考えてないですか?