家事・料理 家事をするときにあると便利、時短になるグッズがあれば教えて下さい!共… 家事をするときにあると便利、時短になるグッズがあれば教えて下さい! 共働き、主人の帰りが遅い、家事が苦手(ほとんどこれが理由ですが😅) で家の中は人に見せれる状態ではありません(>_<) 今使っていて、すごく便利だと感じたのはコードレスクリーナー、食洗機、クイックルワイパーなどです!他にこれが便利だよ!というものがあれば教えて下さい(^∇^) 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 2 家事 グッズ 共働き ドレス 時短 主人 くま コメント りりりりり08 ルンバ、ドラム型洗濯機です😊 ルンバがあれば、掃除機をつかうのが週一で十分です💕ただし、床になるべく物を置かないのが前提です。 置かないようにすると、自然と整頓できます😊 7月3日 くま ありがとうございます! ルンバあるのですが、プレイマットが分厚すぎて段差をこえられない、おもちゃが散らかっているのでなかなか使いこなせません💦使いこなせたらすごく便利そうですね! ドラム型洗濯機のメリットは何ですか? 7月3日 りりりりり08 子供の物だけとりだして、そのほかはぐーるぐーるで、出来上がり!干す手間がない上に、日中の急な雨も心配しなくていいので😊 7月3日 くま 乾燥はとても便利そうですね✨ ドラム式の方が優秀なのですかね!今は乾燥機使っていないので、次購入するときはドラム式も検討してみます(*´∇`) 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
ありがとうございます!
ルンバあるのですが、プレイマットが分厚すぎて段差をこえられない、おもちゃが散らかっているのでなかなか使いこなせません💦使いこなせたらすごく便利そうですね!
ドラム型洗濯機のメリットは何ですか?
りりりりり08
子供の物だけとりだして、そのほかはぐーるぐーるで、出来上がり!干す手間がない上に、日中の急な雨も心配しなくていいので😊
くま
乾燥はとても便利そうですね✨
ドラム式の方が優秀なのですかね!今は乾燥機使っていないので、次購入するときはドラム式も検討してみます(*´∇`)