※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ココロ・悩み

ハーフでイスラム教徒で外国人の夫がいます。外国人、またはイスラム教…

ハーフでイスラム教徒で外国人の夫がいます。
外国人、またはイスラム教徒って怖いですか…?

最近SNS等でイスラム教徒は日本から追い出せというような投稿を見かけます。本当のイスラム教の教えは妻を大事にしなさいという教えがあったり、家事は強制ではなく家事の報酬を要求できたり、妻の収入は本人が望まない限り夫は手をつけられないなど本当に女性に有利なことばかりです。「人の中で優れている者は常に学びを止めない者だ」という教えもあり女性も学んでいます。ごく一部の田舎の過激派のみ女性には学ばせるなという文化があり、それはイスラム教の教えではありません。

夫はCMなどで下着姿の女性が出るだけでチャンネルを変えるほどです。よくイスラム教は児童婚や強姦が合法だと見かけますがデマです…

もちろん悪いイスラム教徒がいるのも知っていますし、とても残念に思いますが「〇〇人が捕まった=〇〇人皆んな悪い」となるのはとても悲しいです…

私がそう言った投稿を目に留める為、関連した投稿が出てくるのか、それとも本当に皆さん怖いという印象なのか確認したくてお聞きしています🙏🏻💦正直な意見で良いので教えてくれませんか??

コメント