私の友人は2世帯住宅。友人旦那のご両親と、友人夫婦が一緒のお家に住ん…
私の友人は2世帯住宅。
友人旦那のご両親と、友人夫婦が一緒のお家に住んでいるらしい。
旦那さんが育休取れる望み薄いため、友人は遠方の実家に里帰り。
でも、結局旦那さんの育休が取れたようで、友人夫婦共々、遠方の友人実家に里帰りして友人実家にお世話になったと。
友人実母は旦那さんまで来ると思ってたなかったようで、里帰り中色んなことで揉めて仲が悪くなったとさ、、、。
ごめん、友達やからその時悪くいえんかったけど、友人実母からしたらなんで娘の旦那の世話までせなあかんねんって思うのでは、、、?
しかも旦那も遠慮せんのかな?赤ちゃんのお世話一緒にしたいって思ったんかもしれんけど、それなら事前に育休取れるように根回しすればいいし、旦那両親とわざわざ2世帯にしてるんやからそっちに協力してもらいながら、里帰りはしないって選択肢もあったやろうし(友人が嫌がったかもしれんけど)。
友人実母は「身の回りの家事やご飯だけしか頼ってこなくて孫と全然関われなかった、思ってたのと違った」って言ってたらしい。感じ方はそれぞれやから本当はそんなことなかったかもしれんけどね。
でも総合的な感想は、、、旦那なにしとんって思いました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント