赤ちゃんの名前呼んで振り返るようになるのはいつでしょうか?もうすぐ六…
赤ちゃんの名前呼んで振り返るようになるのはいつでしょうか?もうすぐ六ヶ月です!
いつも名前を呼んでも見てもらえずで、音には反応してやっと目が合います。
遠くから見られてる時もあるのと、家事しててバウンサーに乗ってる娘をチラッと見ると、目が合ってニコッとしてくれます。
眠たい時にグズる、お腹空いたら泣くくらいで、
特に抱っこして欲しそうな感じもないです😂
遊んだりするとキャッキャ笑ったりしてますが、
顔と顔を近めにして、目を合わせるためには一旦音鳴らしてみないと見てもらえません。
1人で遊ぶのは得意そうで、何もおもちゃ渡してないのにキャッキャしてる時もあります。割と家事してる1時間くらいバウンサーでプーメリー掴んだり、口に運んだり、ボーとみたり、声出してみたりして遊んでて、育てにくさは感じてません。
こんなもんでしょうか?
私が離れている時間があっても泣かないし、
抱っこもしなくても大丈夫そうです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
名前呼んで振り向いたり遊んでる手をとめてこちらを見るようになったのは7ヶ月入ってからでした!
うちの子も1人遊びも得意で一人でキャッキャ遊んでます😂
8ヶ月になった今もたまーに後追いはありますがほぼなく、育てにくさは生まれてから今まで1度も感じたことはありません!
ママリ
うちの娘と似てます😌
名前呼んでも5回にいっぺんくらい反応あるけど、大声で読んでるから何👀❓みたいな感じでした😂
眠い時とミルクでは泣いてましたが、後追いもほとんどないし、メリーやおもちゃで上手に遊んでました!
保育園にも通ってますが、先生に甘えたり、迎えに行ったら嬉しそうです☺️
切り替えも上手だし、グズグズしてることほとんどないです
でも最近お母さん好き好き、抱っこしてってなってますよ😊
コメント