※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のこと無知なので教えてください!一歳の息子を短時間保育で4月か…

保育園のこと無知なので教えてください!

一歳の息子を短時間保育で4月から預ける予定です!
就業時間が9時〜13時で通勤時間が園から職場まで15分です。
終わったらすぐお迎え行かなければいけないんでしょうか?
何時にお迎え行くのがベストですか?

コメント

ビビちゃん

市に確認は必要だと思いますが、保育短時間だと、16時半とかまでだと思います。原則、就労が終わり次第迎えが原則ですが、毎日16時半ギリギリとかにならなければ、いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリにお迎え行っても大丈夫なんですね😳👏
    教えてくれてありがとうございます♪

• 1時間前
らすかる

うちの地域の時短保育は8時〜16時なので、16時までにお迎えに行けば大丈夫です。
こども園で、幼稚部の子も15時半から帰るので時短保育の子も15時半からの降園になります。
それに13時頃ってまだお昼寝だと思います。その後15時におやつ食べて終わりじゃないかな?
入園時にしおりとかタイムスケジュールとかもらえるかと。そこに降園時間が書いてあると思うのでその時間までは自由時間でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域も8時〜16時です!
    そんなに長く預けていいんですね😳
    確かに13時過ぎはお昼寝の時間だと思います💦
    来週面談なのでその時に説明されると思いますが仕事終わったらすぐお迎え行かなければいけないのかなと勝手に思っていました😅
    教えてくれてありがとうございます♪

• 1時間前
T

短時間は16:30までだと思いますが、園の規定として勤務時間後は迎えに来て、という所多いと思いますよ。

あくまでも基本ルールは
勤務時間とその前後の通勤時間を保育しますということなので、就労証明が9-13時でお迎えが16:30までだといつか指摘されると思います。

色々やっても14時ごろとかにお迎えですかね?(保育園のお昼寝時間などもあるので保育園が16:30でいいというなら問題ないと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域は16時までです💦
    もちろん、指摘されることがないように、きちんと聞いてから判断するつもりです💦
    14時頃だと同じこども園に通ってる姉もちょうどお昼寝の時間帯なのでその辺りも含めて聞いて見たいと思います💦

• 26分前