※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半のミルク量🍼について低体重で産まれて先日3.9キロぐらいでした。…

1ヶ月半のミルク量🍼について

低体重で産まれて先日3.9キロぐらいでした。
他のお子さんより大体500から1キロ弱小さいと思うのですが、ミルク3時間保ちません。完全ミルクです。
あまり寝ない子なのもあり、1時間後に起き2時間ですでに泣き、どうにか抱っこやおしゃぶりであやして2時間半間隔ぐらいです。夜は寝ていると2時間半、3時間空く時もあります。

今は一回110ml、夜間120mlを7回or8回
体重増加は38g/日

先日1ヶ月健診で「よく飲めるね、飲めるなら飲ませて良い」とは言われたものの、この体重でこんなに飲む!?という感じでなんだかそれ以上増やせてなくて。。

ミルク量増やすのに罪悪感?みたいなのがあります。
恐らく今の時期は親がコントロールしないと飲みすぎるとか太りすぎるみたいなのをネットでよく見かけて…
体格いい子なら良いんですが小さめなのにおかしくない?とか考えてしまって。

上の子は混合で面倒だったので下は完ミにしようと思ってたのですが全然楽じゃなかったです😭
量分からないし泣いたら咥えさせるができなくて…😭

コメント