あや
私も怒られ続けました笑 が、吸わせ続けてたら逆に哺乳瓶拒否になるくらいおっばい大好きっ子になりました😓
哺乳瓶の方が楽に吸えるので哺乳瓶を好む子も多いらしいです。頻回授乳辛いですが、2ヶ月の頃に腹を括って何かと授乳しまくりました🙌
二児ママ
同じ感じで混合から完ミに切り替えてそれに乗ってきて母乳が減って来たタイミングで今度ミルク拒否で少なくなった母乳を与えたら結局完母になりました😅
上の子がワーワー泣いて乳腺炎になった時、助産師さんに相談したら、カレーとか脂っこいもの食べたあとの母乳は嫌がる赤ちゃん多いのよーって言われて確かに前日カレーでした😅
私たちの食べてるものが直接関係してくるから、もうされてるかもしれませんが、、☺️和食中心にして、生クリームとか欲してたけど団子とか和菓子に切り替えたら嫌がる確率が減った気がします🥹✨
完ミに完全に切り替えるより今まで混合であればもう少し粘りませんか?✨
私は二人目は完ミにしようと考えてたけど結局ミルクも高いのでコスパ考えて結局ふたりとも完母で育てました😂😂
コメント