※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんとワンオペで新幹線に乗る時、ベビーカーを持っていきたい場合…

赤ちゃんとワンオペで新幹線に乗る時、ベビーカーを持っていきたい場合はどんな感じでみなさん乗られてますか?

もちろん広げたままじゃ乗れないとは思うので閉じるとは思うのですが、その閉じたベビーカーはどこに置けばいいのでしょうか?

1番前か一番後ろの席を取ったら、壁と席の間に置きやすい?とかありますか??

それとももはや広げた状態で、あの号車と号車の間のところに居座るのが正解なのですか??🥹🥹

今度実家に新幹線でワンオペ帰省しようと思っているので良かったら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1番前の席を取ってます!
畳んで足の前に置く感じです。

はじめてのママリ🔰

指定席とるときは、一番前か一番後ろとってます。
自由席のときは、空いていれば3人席座ってそのまま席の間に折りたたまずいれておきます。

ママリ

一番前取れば足元に置けます。ただし、ベビーカーによってはかなり邪魔になるかと(小さくなるタイプなら大丈夫かと思います)。
一番後ろのスペースは東海道新幹線では予約しないと荷物置けない場所なので注意です。