夜ご飯1食辺りの金額がどのくらいか教えてください。我が家は夫も子供…
夜ご飯1食辺りの金額がどのくらいか教えてください。
我が家は夫も子供たちもお昼は要らないので、朝晩だけなのですが朝は私も食べず、夫と子供たちもサラッとなのでパンとフルーツ、ご飯とちょこっとしたおかず等で終わりです。割と抑えられてる気がします。
夜は
・お味噌(野菜、キノコ等で汁少なめ具だくさん系です)
・メイン(肉魚)
・副菜2-3品(その時のメインとのバランスによって)
といった感じなのですが、ざっくりですが夜1食あたり2000円前後。
週2くらいお休みの日にお家ご飯だと夜1食あたり2000円〜3000円かなっといった感じだと思います。
お米は毎月10キロ買って1万ちょっと、1食計算には入れずに考えてます。
4人家族(夫、私、小学生2人です。)
食費増えてきたので作りすぎなのか、皆さんどんな感じなのかなと思い質問です!!
安くすませたいと思いつつもバランスよく作りたいし…難しいなと思ってます😭
何回か作り置き等もチャレンジしたのですが、献立たてるのは私には向いてないなと感じました😂
もし上手くいくコツとかあったら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1食あたり1000円くらいかな?と思います。基本副菜は出さないのでこれくらいです。
コメント