※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週でうたまる離乳食の献立、完了します☑️4月から保育園なので3月いっ…

今週でうたまる離乳食の献立、完了します☑️
4月から保育園なので3月いっぱいは1日3食必要ですが、なるべく作り置きしたいです😇
一歳以降もマネするだけ混んだてみたいなのでおすすめありますか?
今回で最後なので1歳以降も献立がある本を買うのもなぁと悩んでます😇
買って丁寧に使ってメルカリ行きとかもアリなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

今週からうたまるの献立終了してて、自分で献立作りました🥲
完了色のところから主食、主菜、副菜など1週間3食の献立を自分で組み合わせましたが、ちゃんと栄養や量は足りてるのか毎回不安になります🥹
1歳以降も献立が載ってる本あるんですか?!
おすすめ聞いてるのに逆に質問してしまってすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身で献立作られたんですか?👀
    私も1人目の時やってましたが、なかなか大変で😂
    メルカリで見つけたやつで
    365日のフリージング離乳食という本は1〜1歳半までの献立も載ってるみたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなーくですけど、献立決まってないとどうしていいかわからなくなるので😂
大変ですよね、、保育園まであと1ヶ月、最初は慣らしで午前中で帰ってくるからあと1ヶ月半とかは3食作らなきゃって思うともう献立作りたくないです笑
え!そうなんですね!!!
教えてくれてありがとうございます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ぜひみてみてください!
    うたまるでも幼児食を購入してダウンロード出来るのですが、14食分なのと、買ってダウンロードしてもなぁとなりなかなか踏み出せずです😂
    本買って丁寧に使ってメリカリとかに売ろうかなとも思ってきました😂

• 1時間前