※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななみるくたん
子育て・グッズ

おっぱいの問題で、右の方が小さく、吸わせるとジンジンして泣いてしまいます。母乳増やしたいが、限界がある。他に方法はありますか?

こんばんわ!
おっぱいについてです。
ミルクよりの混合でいま育てています。
今左がはっていてでかいです
右がはってなくて3倍近くちいさいです
このことに気づいた最近は
右から吸わせています
右から吸わせている時に数秒ジンジンして
数秒ごくごく飲んでごくごくする音がなくなり
ハムハムして泣き出します…
右がジンジンしてる時に
左もジンジンしています
そして左を吸わせるとジンジンもしないし
ごくごくも聞こえません
詰まっているわけではなさそうです
母乳はこれから増えるのでしょうか…
ミルクよりから母乳よりにしたいです
ハーブティーとかそういうのに頼らず
自力でなにか母乳にいいことをしたいです
食事に関してはしろごはんを食べるようにしていますが母が作っているのでやはり限界があります
他に何かありますか?教えてください!

コメント

ちゃんえみまま

完母です\(^o^)/
何度か助産師さんにお世話になったときに聞いたのが、からだを暖めると血流がよくなって母乳の出がよくなるみたいですよ(*´-`)基本母乳のママは夏でも靴下だそうです!冷房で冷えちゃいますからね(´△`)湯船にもつかったほうがいいみたいですよ!
あと、心臓が近いから左側のおっぱいは皆大きくなるんだそうです。心臓がドキドキして血流が良くておっぱいに刺激がいくとかなんとか…
今しかないおっぱいライフ楽しんでくださいね♪

ばななみるくたん

あのあのあの、
今生理で湯船に入ると血が出てしまってなんだか湯船に浸かりたくなくなります(T_T)

ちゃんえみまま

わお!もう生理きてるんですね!そりゃ確かに湯船は嫌ですねー(´-ω-`)
あとはブラはノンワイヤーにするとかおっぱいマッサージするとかですかねー?あとは頻回授乳してると自然と母乳量は増えるかたが多いみたいですよ(*´-`)私は出過ぎて娘に何度か母乳顔面シャワーあびせたり、おっぱいつまって乳腺炎になったりと出たら出たで結構大変でした!

ばななみるくたん

そうなんですよ(T_T)
授乳ブラ使ってます!
乳首が扁平なもので…
でもやっと左は出てきて右がまだ扁平です、

出たら出たで詰まりやすくやるんですかね(T_T)それもそれでいやですね、

ちゃんえみまま

私も扁平で最初1ヶ月くらいは保護器つけてましたよー!
そして左側だけ張りすぎて毎日ひぃひぃしながら搾乳してました…子供が寝てるときに搾乳して起きてるときにあげて、を繰り返してたらめっちゃでるようになりました(笑

ばななみるくたん

なるほど(T_T)
私も頑張ってみようと思いました…
またわからないことあったら
ここから返信して質問よろしいでしょうか?(´・_・`)

ちゃんえみまま

扁平ってきくと他人ごとではないなぁって勝手に親近感わいてました(笑)まだまだ未熟なこんな私でよければご相談にのりまーす\(^o^)/
頑張りすぎてずっとおっぱいと赤ちゃんとにらめっこしてると肩凝っちゃってそれも母乳によくないですから適度に休憩してくださいね♪