旦那の愚痴?というか悩み?というか意見ください🥲旦那は6時に仕事に行っ…
旦那の愚痴?というか悩み?というか意見ください🥲
旦那は6時に仕事に行って
22時に帰ってくることがほとんどです
休みは不定期です。
子供2人いるのでパートしながら私が毎日ワンオペです。
仕事が忙しいし疲れてるのは当たり前だし
そんだけ働いて稼いでくれるんだからワンオペでも
ゴミ捨て以外何もしないのも仕方ないと思ってました
でも今月の給料23万でした🥲笑笑
稼いでくれてるし仕方ないとか思ってたけど少なすぎて🥲
食べた洗い物なんて疲れてるしそのままだし
でも寝る時にゲームしてるしゲームできるならやってくれてもいいのにとか(疲れてるのお互い様だから思いやりあるなら洗ってくれー)
残業対策とか言って給料発生しないのに残業してたりとかブラックだし😇
旦那は家族のために頑張ってるより仕事のために頑張ってるのかなーとか
私も疲れてるし頑張ってるのはお互い様だし
1人時間もほぼないし私の休みの日なんて色々やること沢山あって休みじゃないようなもんだし
旦那は休みの日1日グータラゆっくりできてて羨ましいし
でもこんなに仕事長い時間頑張ってくれてるから仕方ないとか思うけどその割に給料少ないし
他にも旦那の不満がどんどん出てきて冷めてきました🥲
旦那の気持ちもわかりますが私もしんどいし
でもわたしのわがままなのかなって思うししんどいです🥲
仕事頑張ってる,疲れてる、確かにそうだしもうこれ言われたら不満があっても何も言えない🥲言える立場でもないか🥲
なんか過去一旦那に冷めてきてもう感情が無です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ブラックすぎませんか!?
年齢や基本給にもよりますが、サビ残多すぎません😟?
毎日お疲れ様です😭
私なら残業なしの似たようなお給料のところに転職させて定時帰りしてもらい自分もフルタイムで働いて家事育児平等にするかもです💦
…とはいっても、旦那さんも今の仕事に愛着があるかもしれないし難しいところですよね🥲
ままり
不平等ですよーー
旦那さんに相談していいと思います
旦那さんは仕事しかしてないのに、奥さんは仕事に育児に家事。
奥さんの休みはどこにあるんですか??
仕事出勤退勤があるので始まりと終わりがキッチリしてますが育児家事は終わりもなけりゃあ急に仕事が始まってゆっくりもできません
奥さんは頑張りすぎです
急にお金のはなしを出したら「俺はこんなに頑張ってるのに」ってなっちゃうし、「私ばっかりあれしてこれしてー」みたいなこと言うと「俺はなんもしてないのか、ごみ捨てしてるじゃないか」ってまるでごみ捨てが世界一大変な家事だと言わんばかりな態度取ってきたりしてめんどくさいので、最近疲れてきちゃったことやこのままだと身体が辛いなど相手を責めず(内心責めたいけど)弱音みたいな感じで頼ってみたらどうでしょう。
男性はプライド高いくせに頼られたり褒められたらちょろいので上手く使ってみてくださいw
-
はじめてのママリ🔰
何度も初めの頃は伝えてました
でも旦那も仕事が疲れてて私が言うことによって仕事に妻のことにってパンクしてしまうんですよね
だから私も負担かけないように、言わないようになってしまいました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
簡単じゃないと思いますが、未来が変わるなら転職してもらいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
転職ですよね、、毎月赤字なので転職がとても不安です、、
- 1時間前
ママり
旦那の前の会社がそんな感じでした。
給料少ないのに拘束時間だけ長くて上の人のやる仕事までやらされるのに給料上がらないクソ会社でした。
絶対転職した方がいいですよ!
転職して半年で昇格できて転職して3年ですが前の年収と比べて今では200万ほど上がっています。
手取り23万なら転職した初任給の方が高いところ沢山ありますし!
-
はじめてのママリ🔰
転職する勇気が出てきました考えてみます🥲
ちなみにどんなお仕事からどんなお仕事になったのか差し支えなければ教えて頂きたいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いい人達ばかりだし愛着あると思います。勧められて上の立場になって尚更仕事に集中してしまってると思います。私もそんな姿を見て応援してましたが流石に給料低すぎてもう限界きてしまいました。笑笑笑笑