※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の転職のことですいま43歳ですいまの会社は通勤時間1時間半昇給なし…

旦那の転職のことです

いま43歳です

いまの会社は通勤時間1時間半
昇給なし、ボーナスはほぼなし
会社が遠いため朝は6時に出て夜は21時半に帰ります

なにもメリットがなく転職を促し続け10年、、

やっとのことで転職に踏み込んでくれ、今日でいまの会社は終わり来週から新しい職場にかわります

43歳での転職、いままで日勤のみだったのが3交代、土日休みではない

ガラッと環境がかわります

月の給料は減るものの、年収は30万ほどあがる
昇給あり
通勤時間30分
勤務時間7時間

転職して正解ですかね?

30代後半~40代前半で転職した方みえませんか??
転職してよかったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も交代制のしごとですが、体がおとろえるのがはやくなるというかやはり夜勤は身体に負担がかかります。

スポンジ

30万ならボーナス次第で下がる可能性も大きいし、夜勤もあるなら体力的にも大変だし正解かどうか微妙ってところですかね...

うちの夫も40過ぎて転職しました。
地元に帰るための転職って感じでしたが、夫の希望する職種が限定されてのと、何より年が40超えてるってだけでなかなか面接すら出来ないって会社も多かったです。
エージェントにも10個応募して2個面接できたら万々歳ですと言われました🤣エージェント使っても数年かかりました。
結果的には転職してよかったです。