旦那が当てにならない。どうしろと?ストレスもあり(旦那)私が現在体調不…
旦那が当てにならない。どうしろと?
ストレスもあり(旦那)私が現在体調不良です。
今日は給料日で支払いと買い物の日です。食料品も考えて使ったのでお肉はありません。そして旦那は行きません。
5ヶ月の末っ子がいて、長女が37.5度で頭痛を訴え顔真っ赤。
明日も週明けも予定があります。
旦那は学校に行きたいと言っていると言って仕事に行きました。
普通に考えて行かせられないし、支払いと買い物も行かないわけにはいきません。
長女の隣のクラスは一昨日からインフルで学級閉鎖です。
俺無理だよ。で、考えることもせず出勤できる人は良いですよね。
- ままり
コメント
まる
育休だって男女問わず勧められるこの時代に、そんな状態の家庭に背を向けて仕事に行けるなんて…
よっぽどですね😭
そういったことに協力が得られないのは、心も体も本当に辛いと思います。
旦那さんが真剣に「家族のために!!」と考えてる仕事に励んでいるのか、単に家庭をかえりみるのが面倒で(若しくはそんな余裕がなくて)仕事に励んでいるのかによっても話し合う余地があるのかが変わってきますが…
ちゃんと夫婦で話し合うのがいいと思います。
「仕事を頑張ってくれているのは分かってる、でももう少し私達(家族)を見てほしい。」、そういう気持ちを伝えてみましょう。
ままり
コメントありがとうございます。
自分のことしか考えてないのだと思います。共働きの時も交代で休もう!って決めたのに一度も休んでくれなくて、私は月15日出勤できれば良い方でした。
何を伝えても、俺は休めない。いいづらいとそればかりです。
私は嫌味を言われたり嫌な顔をされながら酷い時は1週間全部休んだ時もあります。ストレスでお腹も痛くなってて、度重なる病気に子供達にも嫌気がさしてしまい、継続しない?と言われましたが頼まれていた短期を満了してやめました。
正直子どもたちが年少で集団に入るまではまぁ仕方ないかなって思えてました。
でも共働きになっても口ばかりでやることも変わらない。私の負担が増えただけ、、、何度も言いましたが、いいづらいんよ。とそればかり。もう話し合いの余地はありません。私が嫌な思いをするのは良いんでしょうね。
結婚相手選びを失敗しました😔