ママリ
年中の娘がいますが、トラブルなく平和です。
もちろん些細なケンカ(遊びの中でお互いの主張がぶつかる的な)、は日常的にあるみたいですが、その日中に仲直りして帰ってきます。
ママリ🔰
1人目も2人目も特に大きなトラブルはなかったです🤔
上の子の学年は変わったと言うかキツいママさんが多かったですが…
ママリ
うちの子 発達障害ありましたが本当に良い子かばかりで優しかったですよ。
小学校に上がってからは支援級という事もあり関わりが少なくなりましたが本当に良い子ばかりで子供も落ち着いて楽しい園生活を過ごしていましたよ。
はじめてのママリだよ
もう少しで卒園ですが、平和でした!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は平和でした✨
はじめてのママリ🔰
大きなトラブルはないですが、娘のクラスはおてんばな子が多いです😂😂😂
咲や
小学生長男は平和でしたね
幼稚園次男も今の所平和です
他の学年聞いてると、結構トラブルがあったりするらしいので、平和な学年で良かったと思いますね
はじめてのママリ🔰
平和でした✨親はちゃんと社会に出てるからかみんな常識あるし、変な親がいないのが平和の秘訣だなと感じます。子供同士の喧嘩とかは当たり前にありましたけど常識ない変な親はいないから助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育園と何園も転園して思った個人的な意見なんですが幼稚園の方が子供達は落ち着いていていい子ばかりです。トラブルも全くなく先生も余裕があり一人一人よく見ています。(親同士の付き合いは大変ですが、)
保育園にいる子は年齢によるかもですが年中まではいいんですが年長になるとやっぱり性格やグループができるのか娘が仲間はずれにされたり1部の男の子が下品な事ばかり言っていて娘がよく真似して困った時期がありました😅
星
幼稚園ですが平和です🕊️
友達関係も先生もよくてトラブルなんてなく卒園できそうです
kulona *・
上の子のときはほんとに平和でした!
噛まれたとか叩かれたとかはありましたが年齢的にそうだよねって範囲で特に気にしてませんでした☺️
小学校上がって数年で統廃合してしまい、その先には問題児がいっぱいいてなんか今までの空気感台無しだなってなりました😥
コメント