※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru
子育て・グッズ

幼稚園での服や靴下、おむつの名前付けはスタンプと布用油性ペンのどちらが良いでしょうか。

幼稚園で着る洋服や靴下、おむつはスタンプか布用油性ペンで直書きかどっちがいいんでしょうか、、、
シールは貼り付けるのも、剥がれてないかの確認もめんどくさそうで考えてません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全部油性ペンで書いてますが楽ですよ!

はじめてのママリ🔰

結局全部油性ペンで書くのが楽でした!
スタンプ取り出すのめんどくさい!シール剥がれる可能性がある!取り出すのめんどくさい!ペンならさっと取って書くだけなので、なんだかんだペンが楽でした!

すぅー

ひとり育ててみて油性ペンが楽だと思いましたが靴下だけは書きにくくて😭

なので2人目のときは小さい布用シール買いました!靴下やハンカチにつかいます😊

もなか

洋服はタグにスタンプしてますが、靴下、おむつはペンで記名しています!
靴下はスタンプ、布用シール、アイロンで貼るタイプ、も使ってきましたが、剥がれたりすぐ薄くなったりで、直接ペンで記名が一番良かったです!

男の子4人のママ

うちは子供4人、いろいろやって直書きです😂

シールは園のルールでNG!!
スタンプはオムツとかだとキレイに押せない、ペタペタ何枚もするのめんどくさいです。