1週間前に義実家と義弟家族とお出かけをしました。義弟には4歳半の姪が…
1週間前に義実家と義弟家族とお出かけをしました。
義弟には4歳半の姪がいるのですが、その子がまぁずーっとお菓子!お菓子!って感じの子です。で、親は叱ったりせず、ギャーギャーされるのが嫌だから言われたらすぐあげるタイプの親です。
甘やかされて育ってるのが見てすぐ分かります。お菓子に関しては少しも我慢できないみたいで、1日中常にチョコ食べて1日中口の周りにチョコがついてる姪でした。
で、うちの子たちは午前中と午後におやつでお菓子を食べてます。お出かけ先でソフトクリームとか何か特別なお菓子があったら食べたりしますが、そこまでガメツイタイプではないです。娘はお菓子がそこまで好きじゃないってのもあります。(甘いもの食べすぎると気持ち悪くなっちゃうので自分でセーブしてるみたいです)
ですが、姪が朝食バイキングの時点でご飯食べずお菓子ばっかり食べてるのを私たち家族も見ていて、娘は「虫歯になるよ?気持ち悪くならないの?ずっと食べてるじゃん!」と笑ったり心配したり若干引いてましたが、2歳の息子が僕にもちょーだいよ!お菓子お菓子!いいなー!となり、抑えるのが大変でした。とにかく朝はフルーツとかで抑えましたが、それ以外の時間もずっと食べてるのを息子は見ていて、僕も!と泣いたりすることが多く、義弟夫婦も「息子くん食べる?あげるよ」と言って勝手にあげようとして、私がそれを「あ、大丈夫ー一回食べたらもっと食べたいってなりそうだからごめん、ありがと」と言って受け取りませんでしたが、そういう事が1日に何度もあり、気まずくなる事が何度もありました。
で、旅行が終わってこの1週間朝起きた瞬間から息子はずっと「お菓子!ちょーだい!」と泣いて怒るようになりました。
姪の親も親なのは十分承知ですが、姪がマジでわがまますぎて、、この1日だけでもう会わなくていいかもと思うくらい苦手になりました。
こういうのって時間が過ぎればなおりますか?毎朝お菓子!と泣き叫ばれるのでイライラします。朝からお菓子なんてあげた事ないし、こんな事言われたのが初めてです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント