※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の言葉に悩み、イライラや不安が続いています。寝不足で心が休まらず、気分転換を試みても効果がありません。生理前の影響も感じており、どう対処すればよいか分からず困っています。

旦那に言われた一言が頭の中でずーーっとグルグルしてて、イライラするし人格全て否定されたような気持ちから抜け出せないです。

昨日も3時間しか寝てないのに 今日もまだ寝れそうにないです。

言われた言葉は 確かにわたしが悪かったから仕方ないかもしれないし、怒鳴られた訳でもないです。
ただ、注意された程度だと思います。

こうやって大袈裟に悪い方にばかり考え込んで自分を責め続けてしまうのもしんどいです。
寝れないなら気分を変えようと、ホットミルクを飲んだり、気分転換になるからと YouTubeをみたりしましたが マイナスな考えが一向に なくなってくれないし 心臓がギューっとして涙がボロボロでます。

脳みそ空っぽにしたいのに方法が分からないです。

生理前だからですかね。
生理前ってこんなにしんどいものでしたっけ。

誰かたすけてって思うけど 思うだけでどう行動したらいいのかも分かりません。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります。
わたしも同じような考えになってしまうタイプです。

そして私も生理前です。早く寝なきゃ行けないのに、もう悪いことばかり考えてしまいます。
寝れたら良いんですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。
    なんでもっと気楽に過ごせないんだろうと毎日のように思っています 。

あーそうですね。はいはい。て流せれたらどれだけ楽か。
    自分で自分を苦しめてることに気づいてるのに辞められないのがほんとにしんどい。。

回答ありがとうございました ❁

• 3時間前
ママリ🔰

旦那さんに言われる一言でそこまで振り回されてしまうのは、おそらく言った張本人ですら望んでないと思います。
文面からしてママリさんが自分に厳しすぎて苦しんでいるように聞こえます。
生理前など自分でイライラするタイミングがわかる場合はその期間中は愛を込めて距離をとるのは難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりすぎます。
    けど 家事はサボるし金銭面にはうといので自分に厳しいわけではないんです。
    ただ精神面で無意識?に自分を痛めつけてしまうというかなんというか。。。って感じですかね。

距離。取りたいです。
    無理に相手に合わせようとせず自分の機嫌だけとって過ごしたいです。

回答ありがとうございました ❁

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

(´。•_•。)ん〜、自分に向けている言葉(家事をサボる•金銭面にうとい)は十分厳しいと思います。頭の中ではもう一振り厳しい言葉がグルグル回っているかと思うと、疲れてしまいます。理想と違う自分を責めているようで辛そうです。もう少し自分を労ってあげてください。

• 2時間前