お手上げです。母乳を左右10分ずつあげてそのあとミルク40か50あげてる…
お手上げです。母乳を左右10分ずつあげてそのあとミルク40か50あげてるんですが、(先週の金曜日に哺乳測定してもらって両乳28gでていて、ミルク60飲ませてと言われた)授乳後すぐ体を反らして抱っこしてる腕をおっぱいだと思ってパクパクしだして癇癪を起こすんです。特に夜21〜1時の間がひどいです。どう対処していいか分かりません。声が枯れるまで泣くこともあるのでこちらもメンタルがやられます🥲
ここ2日間はうんちもでていなくてお腹がぱんぱんで苦しそうな気がします。おならばかりでます。おならの匂いも大人並のにおいです。
うんちがでていないのが関係してるんでしょうか?
うんちがでてる日でも癇癪をよく起こします。
どうしたらいいですか😭助けてください
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児で2日間出てないのは結構苦しいと思うので、浣腸してあげるのはどうでしょう?
あとは、吸うことで安心している感じなのでおしゃぶりを使ってみるなど…
泣き止まないと辛いですよね😭
色々試行錯誤してだんだん何で泣いているかわかるようになっていくと思います☺️
mo
お腹パンパン、うんちが出ていない、苦しそうなら小児科受診したら、出るようにしてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
明日もでなそうなら検討してみます🥲
- 1時間前
ママリ
おっぱいを満足するまで吸わせてはいかかですか??
おっぱいはいくら飲ませても
良かったはずです☺️
便秘は体質ですよね、、
うちの子下2人新生児の頃から2ヶ月くらい便秘でした。
でても、二日に一回ウサギのうんちみたいなもので…
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはやっぱり2.3時間置いてからのほうがいいんですよね?おっぱい飲ませてみて様子みます🥲
便秘は体質なんですね…
お腹すいてなさそうなのに求めてくるので心配になっちゃいます💦吐き戻しも多くて…- 1時間前
さあた
新生児の頃はうんち5〜10回くらいは出ていた気がするので
便秘気味なのかなと思います🤔
もちろんお子さんによって楽1日1回の子もいるので
なんとも言えないですが
赤ちゃんのうちは胃が小さくまっすぐなので
基本飲んだものがすぐに出る方が流れとしてはいいです!
赤ちゃんも苦しくて泣いてるのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
入院していた頃は順調にでてたんですけどね🥲おしっこは10回以上でてます
苦しいけど口になにかいれたいんですかね?可哀想で😭- 1時間前
S
赤ちゃん夜苦手なんですよね💦
なんか怖いらしいです😣寝ても、また起きれることが分からないからなんか怖くて泣くんだそうです…
パクパクするのは、唇に何か当たると安心するのと、吸啜反射があるからだと思います🤔ミルクもしっかり追加されてるなら飲み足りなくて…ってことではないと思います💡
げっぷは出てますか?げっぷが出るとお腹の苦しさも少しは緩和されると思いますが…
オナラが臭いのは確実に便秘のせいですね💦
私は綿棒浣腸はした事ないんですが、
オムツ替えの時におしりふきで肛門をぐっぐっとすこし押して刺激してあげるとか、お腹を「の」の字(大腸の向き)にくるくるとさすってマッサージしてあげるだけでも出やすくなりますよ🙆♀️
あとは、脚をぐっぐっとお腹の方に曲げてあげるのもいいそうです👍
何しても泣き止まない、大声量のギャン泣き…メンタルやられますよね💦抱っこしてる人の焦りや苛立ちは抱っこの腕から赤ちゃんに伝わるそうなので、「大丈夫、大丈夫」と唱えて平常心装ってました笑
あとは、縦抱きすると落ち着く赤ちゃん多い印象なので、ヒートアップしたら一旦休憩とかでも試してみてください!
1ヶ月もしたら落ち着いてくるかと思いますし、旦那さんとか、お母さまとか頼れる人に頼って乗り越えてくださいね😣💦
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり新生児から使っていいんですね!浣腸したことないのでちょっとやるの怖いですが検討したほういいですよね🥲