生後6ヶ月の双子の離乳食時に、ハイローチェアで機嫌が悪くなることが多いです。姿勢や他のチェアの工夫について教えてください。
生後6ヶ月の双子を育てています。
離乳食を食べるときにハイローチェアに座らせているのですが、機嫌が悪くなり進まなくなることが多いです。お腹が空いてる時、機嫌のいい時、授乳してから離乳食してみたり、タイミングも試しているのですが、泣いてしまい中断が多いです。。
姿勢に問題があるのかなと思うのですが、ハイローチェアで食べさせている方の工夫や他にいいチェアなどあれば教えていただきたいです😭
- きなこもち🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
スノ
チェアではなくて申し訳ないのですが、うちは座って食べたくなくて抱っこで食べたい時期がありました😭
しかも立って抱っこじゃないと嫌で、大変でしたが立って抱っこなら最後まで食べてくれてました💦
赤ちゃんマン
私も6ヶ月過ぎから離乳食を始め、バンボやバウンサー、ハイローチェア色々試しましたが離乳食自体があまり乗り気ではなかったようでぐずっては中断しの毎日でした😅こちらもそれがストレスであげない日もあったりでかなり進みが悪くなっちゃいましたが11ヶ月くらいで赤ちゃん達もやる気出してきてその頃にはハイローチェアでも大人しく食べてくれましたよ☺️✨後期くらいになると食べることにも興味出てきて今よりあげやすくなるかな?と思います👍
-
きなこもち🔰
返信ありがとうございます!
私も今停滞していまして悩みがつきません。。😭赤ちゃんが興味をもってくれるタイミングがあるのですね!少し希望が持てました🥹✨引き続き頑張ろうと思います🙌- 2月28日
きなこもち🔰
返信ありがとうございます!
そういった場合もあるのですね😳
たしかに抱っこは好きなので、余裕のあるときに試してみます!ありがとうございます☺️