※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の双子を育てています。離乳食を食べるときにハイローチェアに…

生後6ヶ月の双子を育てています。
離乳食を食べるときにハイローチェアに座らせているのですが、機嫌が悪くなり進まなくなることが多いです。お腹が空いてる時、機嫌のいい時、授乳してから離乳食してみたり、タイミングも試しているのですが、泣いてしまい中断が多いです。。
姿勢に問題があるのかなと思うのですが、ハイローチェアで食べさせている方の工夫や他にいいチェアなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

スノ

チェアではなくて申し訳ないのですが、うちは座って食べたくなくて抱っこで食べたい時期がありました😭
しかも立って抱っこじゃないと嫌で、大変でしたが立って抱っこなら最後まで食べてくれてました💦

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

返信ありがとうございます!
    そういった場合もあるのですね😳
    たしかに抱っこは好きなので、余裕のあるときに試してみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前