※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶり買ったんですがおえってなるし吐き出します…

2ヶ月の赤ちゃんに
おしゃぶり買ったんですが
おえってなるし
吐き出します🤣
練習したら吸えますか?
これはもうダメなやつですか?

コメント

る

練習しました!!あとは合うものと合わないものがあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないもあるんですね
    難しいし吸ってくれないと
    無駄になりますね😂

• 1時間前
  • る

そーなんですよねおしゃぶり買うのも一種の賭けですよね😹

上の子はNUKダメでPigeon使用、下の子はPigeonとフィリップスを気分によってという感じです👶🏻
    フィリップスの方が割とどんな時でも吸ってくれますが、重たいし厚みがあるので低月齢は手が当たったりで取れやすいのと可愛くないのがデメリットです笑笑

つけずに育てれば卒業もないし後々楽ですが、おしゃぶり吸うと色々な時にありがたくてしっかり慣れさせてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですねー😭
    色々試してみます😢

• 1時間前
ちなつ

低月齢の時はぺってされたので何種類か試しました!
3ヶ月くらいの時はフィリップス、もう少し大きくなったらピジョン吸ってくれるようになりました!
赤ちゃんにも好みがあるみたいなので出費はしますが色々試してみるのもアリです!