コメント
る
練習しました!!あとは合うものと合わないものがあります🥺
ちなつ
低月齢の時はぺってされたので何種類か試しました!
3ヶ月くらいの時はフィリップス、もう少し大きくなったらピジョン吸ってくれるようになりました!
赤ちゃんにも好みがあるみたいなので出費はしますが色々試してみるのもアリです!
る
練習しました!!あとは合うものと合わないものがあります🥺
ちなつ
低月齢の時はぺってされたので何種類か試しました!
3ヶ月くらいの時はフィリップス、もう少し大きくなったらピジョン吸ってくれるようになりました!
赤ちゃんにも好みがあるみたいなので出費はしますが色々試してみるのもアリです!
「おしゃぶり」に関する質問
もうすぐ1歳2ヶ月の子の親指に指しゃぶりで傷ができてしまいました。 2箇所パックリしています。 おしゃぶりもあるのですが寝る前は必ず親指じゃないとダメらしく、口から親指を外しておしゃぶりをくわえさせようとしても…
みなさん、おしゃぶりって使いましたか? ミルクも飲んだ、吐き戻すのに 息が吸えないくらい泣くことがあって、、 原因は便秘なのですが、こんな泣くのもかわいそうなので おしゃぶり買ったけど、なんか罪悪感というか、…
2人目にしておしゃぶりを初めて使いました! 1人目は拒否されたので、、 おしゃぶりはどのタイミングで使うものですか? 完ミで2時間でぐずってしまった時とかに 使ったりしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
合う合わないもあるんですね
難しいし吸ってくれないと
無駄になりますね😂
る
そーなんですよねおしゃぶり買うのも一種の賭けですよね😹
上の子はNUKダメでPigeon使用、下の子はPigeonとフィリップスを気分によってという感じです👶🏻
フィリップスの方が割とどんな時でも吸ってくれますが、重たいし厚みがあるので低月齢は手が当たったりで取れやすいのと可愛くないのがデメリットです笑笑
つけずに育てれば卒業もないし後々楽ですが、おしゃぶり吸うと色々な時にありがたくてしっかり慣れさせてます笑
はじめてのママリ🔰
難しいですねー😭
色々試してみます😢