※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性の薄毛についての悩みを相談したいです。出産後、さらに髪が薄くなり、授乳中で薬も使えず、絶望的な気持ちです。

女性で髪の毛が薄いって男性より悲惨じゃないですか?

私のことなんですけど…
髪の毛が細くて猫っ毛で元々薄毛だったんですけど、出産してさらに悲惨なことに。頭頂部が頭皮が見えてます。
男性も毛が薄かったら気を遣いますけど、結構薄い人いますし。女性だと毛が薄い人も周りに少ないし、女としてあり得ないというか…
薬とか使いたいんですが、授乳中でそれもできず。

もう絶望的です。こんなハゲが母親なんて子供がかわいそうです。

コメント

2児のママリ

産後の抜け毛で悲惨になりますよね…
私は白髪も増えて、ママおはぁちゃんみたいって言われてしまいました😭
せめてペタっとしないように、根本からブラッシングして立たせたり、大事な日は白髪隠しのパウダーで分け目や頭頂部塗ります。あと暇見つけては頭皮マッサージ!
少しはふんわりして見えるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージってどんな感じでしたらいいですか?また、パウダーもいいのをご存知なら教えていただけたら嬉しいです。

• 3月1日
  • 2児のママリ

2児のママリ

いろいろネットでありますが、簡単に根本立ち上がるのはブラシで下から上、右左にとかします。
    頭頂部をスカルプマッサージすると、結構凝ってるんだなぁと気が付きますよ。専用グッズが楽ですが、授乳中とか気がついたら、地肌を指の腹で細かく左右に揺らします。

• 3月1日
  • 2児のママリ

2児のママリ

パウダーはセザンヌのやつを使ってポンポンしてます。
    ポンポンチークってあったと思いますが、それの白髪用ですね。割と肌に着きやすいので頭頂部隠すのに良いですが、手が汚れるので注意です!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただいてありがとうございます!是非探してみます。

• 3月7日
ままり

分かります…😭

息子と同じ幼稚園に、すごくスラッとスタイル抜群、顔も整ってる、たぶん45歳前後のママがいるんですが、頭部薄くて…
この前参観日に初めて参加した旦那も、同じこと思ったみたいで、やっぱり髪の毛大事だわ…って😭💦

でも今は頭頂部のアートメイクあるらしいので、見た目はなんとかなるかもしれませよ😭💦✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり髪の毛で変わってしまいますよね。
    頭頂部のアートメイクなんてあるんですね!調べてみます。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わたしもです。老けて見られるし子どもにも遺伝しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝するんですか。本当に申し訳ないです。

• 3月1日
ゆずゆず

分かります😭
絶望的になりますよね💦
私も鏡見てショックだったのですが、今はスプレータイプのを毎日頭頂部に使ってます!だいぶ毛量が多く見えて、気持ちも落ち着くのでよかったらドラックストアなどで見てみてください😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また見てみますね。ありがとうございます。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

分かります💦
男性のハゲは、まあそんなもんだよね〜あるよね〜な感じですが、女性のハゲって触れられない可哀想さ…みたいなのありますよね🥲
今はお薬も色々ありますし、今は帽子などで乗り切って授乳が終わったら色々試すのもありかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。男性なら別にここまで気にしなかったと思います。
    授乳が終わるまで耐えるしかないですね。ありがとうございます。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に失礼します💦

私も全く同じ状況でほんとに悩んでます。
産後の抜け毛が一旦落ち着き生えたのですが、また抜けて来ていまは悲惨なことになってます😭
スカスカで光に当たるととくにやばいです😭

病院も行きましたが、私も授乳中なので薬は使えず、ホルモンの検査だけしてもらいました💦

共感したのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館の年間パスの写真を撮られたのですが、おそらく綺麗に撮る(美白効果)用のライトのせいで、もう悲惨な感じでした。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、病院は何科に行かれましたか?また授乳が終われば来てくださいといった感じでしたか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません!🙇‍♀️

ライトほんと怖いですよね😭

私はレディースクリニックで育毛治療もしているところへ行きました!なので産婦人科ですね😊
    どこに行くか迷ったのですが、普通の皮膚科だとあまりみてもらえなさそうだと思い、そこにしました!

私はまだ夜間授乳をしていて細切れ睡眠が続いていることや、生理がまだ安定していないことを伝えたら、その影響が大きいんじゃないかなと言われました…!💦
    授乳終わるまでは今できることは鉄のサプリ飲むとかかな〜と言われました🥲

でも頭皮を見てもらったりはしてないので、自分が今どれくらい薄毛が進んでるのかとか客観的なことは血液検査データ以外は分かりませんでした💦

薄毛ほんとに辛いですよね😭お互い少しでも良くなるように祈ってます😭🙇‍♀️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそお忙しい中お返事くださりありがとうございます🙏
    なるほど、レディースクリニックですか!思いつかなかったです。
    詳しく教えてくださりありがとうございます。
    授乳が終わればと希望をもっていきましょう!

• 3月23日