※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性で髪の毛が薄いって男性より悲惨じゃないですか?私のことなんですけ…

女性で髪の毛が薄いって男性より悲惨じゃないですか?

私のことなんですけど…
髪の毛が細くて猫っ毛で元々薄毛だったんですけど、出産してさらに悲惨なことに。頭頂部が頭皮が見えてます。
男性も毛が薄かったら気を遣いますけど、結構薄い人いますし。女性だと毛が薄い人も周りに少ないし、女としてあり得ないというか…
薬とか使いたいんですが、授乳中でそれもできず。

もう絶望的です。こんなハゲが母親なんて子供がかわいそうです。

コメント

2児のママリ

産後の抜け毛で悲惨になりますよね…
私は白髪も増えて、ママおはぁちゃんみたいって言われてしまいました😭
せめてペタっとしないように、根本からブラッシングして立たせたり、大事な日は白髪隠しのパウダーで分け目や頭頂部塗ります。あと暇見つけては頭皮マッサージ!
少しはふんわりして見えるようになりました。

ままり

分かります…😭

息子と同じ幼稚園に、すごくスラッとスタイル抜群、顔も整ってる、たぶん45歳前後のママがいるんですが、頭部薄くて…
この前参観日に初めて参加した旦那も、同じこと思ったみたいで、やっぱり髪の毛大事だわ…って😭💦

でも今は頭頂部のアートメイクあるらしいので、見た目はなんとかなるかもしれませよ😭💦✨

はじめてのママリ🔰

わたしもです。老けて見られるし子どもにも遺伝しました

ゆずゆず

分かります😭
絶望的になりますよね💦
私も鏡見てショックだったのですが、今はスプレータイプのを毎日頭頂部に使ってます!だいぶ毛量が多く見えて、気持ちも落ち着くのでよかったらドラックストアなどで見てみてください😌✨

はじめてのママリ🔰

分かります💦
男性のハゲは、まあそんなもんだよね〜あるよね〜な感じですが、女性のハゲって触れられない可哀想さ…みたいなのありますよね🥲
今はお薬も色々ありますし、今は帽子などで乗り切って授乳が終わったら色々試すのもありかと思います🥲