※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べるの苦手な子っているんでしょうか?息子が本当に食べるの遅いで…

ご飯食べるの苦手な子っているんでしょうか?

息子が本当に食べるの遅いです…

コメント

ママリ🔰

うちもです〜🥲飲み込みおそすぎて😅😅

ママリ

遅いです〜全部食べるってなると
30分以上かかります😭

ママリ

うちも上の子が毎食1時間以上かかります、それでも完食は厳しいです
夕飯は1時間半とか‥
食べさせてあげてもペラペラ喋り出したりいつまで経っても飲み込まなかったりです😓

• ママリ

ママリ

最初の5分10分は自分で食べますがそれ以降全く食べなくなります
    YouTubeとかで育児系動画見てたら2歳の子がご飯食べるのに40分もかかった!とか嘆いてるママがいてうちの子だったら早いほうなのにって思いました😂最近は50分タイマー付けて鳴ったらもうおしまいとかしちゃってます

• 1時間前
ママリ

苦手っていうか食に興味がないのかな〜と思います😩1年生になってだいぶマシになりましたがまだまだ遅いです🫠

ママリ

上の子が食べることが嫌いでとにかく遅いし食べません。

ままり

咀嚼の力が弱いと遅くなるっていいますよね。

うちは麺類を啜る力も弱いので、うどん等食べたがらならいです💦

はじめてのママリ🔰

上の子がめっちゃ遅くて毎食1時間です、、、
噛む力がないし集中力もなくてずっと喋ってます💦

はじめてのママリ🔰

上の子が苦手です。
うちの場合ですが、一度に沢山食べられないのと、血糖値の急上昇がしんどいらしく、3食は量少なめにし、間食したほうが進みいいです。