※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の男の子ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がいます。10ヶ月になっても少し離れるだけでものすごく…

10ヶ月の男の子がいます。10ヶ月になっても少し離れるだけでものすごく泣きます本当に育てづらくて大変です。テレビも見ないしとにかく近くにいないと大泣きします。ご飯作る時もずっと泣いてます。少しほたっててもいいやと思ってほたりますがほたってたら永遠に泣き続けます。同じような方いますか?1人目がここまで手がかからなかったのでもう本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今1歳ですが、私が近くにいないと泣くし抱っこせがんできます……

あーーってなりますよね…
重くなってきているし、ずっと抱っこじゃなんも出来ないじゃんって毎日思ってます
でも、可愛いんですよね…
沢山今のうちに抱っこしたり近くにいてあげたいなと思っています🥺

お互い頑張りましょうね!

• 二児の男の子ママ

二児の男の子ママ

一歳でもいないと泣くんですか!?じゃあまだまだ道のりは長いですね🥲上の子に全く構えず2人とも自宅保育なので毎日がほんとしんどいです🥲もう本当に大変過ぎて今のうちに抱っこや近くにいてあげたい気持ちはが出てくるよう日々頑張ります

• 2時間前
とと

上の子が珍しいと思います!
大体の10ヶ月は後追いしまくりのママ大好き人間だと思います!!
あとちょっとしたら1人遊びも上手になって寂しいくらいになると思います!

• 二児の男の子ママ

二児の男の子ママ

上の子が育てやすかったんですね🥲もうすぐ一歳なるのにこの子いつになったらこの見えてるのに泣く後追いなくなるんだろうという感じです。

ちなみにととさんの上の子はいつ頃見えてても泣くのは終わりましたか?

• 2時間前