義母関係でしんどくなっているのでみなさんの義母の悪口、嫌いな所、今…
義母関係でしんどくなっているのでみなさんの義母の悪口、嫌いな所、今までされたクソなこと書いていってください🙋🏻♀️笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母はいないんですが、義祖母ならたくさんあります。
結婚当初は義実家の近くに住んでました。
私がRHマイナスなので、障害のある子が産まれると大騒ぎ、産まれるまでずっと言われてました。
分娩室に来てお疲れもなく、すぐに子供の手足確認。手足全部あるやん。5体満足でよかったのぉ!って言われて去られました。
旦那と結婚するまで私は両親がいないので、まともな人間じゃない。早く別れろとずっと言われてました。
勝手に合鍵作って家入ってくる。
仕事で帰りが遅くなったら速攻電話。どこほっつき歩いてるんや!旦那に早くご飯作らなあかんから嫁失格やな!旦那が可哀想。
私の祖母が亡くなり葬儀など終わってから報告しに行きました。報告の際泣いてしまってたらいつまで泣いてるんや!情けないと言われました。
自由が本当になく一年ちょっとで引っ越しました。
自由がありませんでした。
はじめてのままり
無神経なところがほんとに無理すぎて❌
同居してるのでたくさんありますが、子供が生まれた時に2人目は名前がちょっと縁起が良くない〇〇子の方がいいと思う。
5人目生まれた時には死んだおばぁちゃんにしか見えない目がちょっと違うけどとか。もう書ききれません笑
はじめてのママリ🔰
コロナ禍に出産したのですが、陣痛きたと夫が連絡してしまい、呼んでもいないのに勝手にこちらまでやってきました。車で4時間かけて笑
しかも我が家には泊まれる部屋も布団もなかったのですが、義両親が泊まるためにお客様用の布団をわざわざ購入して…
結局、わたしの入院中ずっと5泊もしていきました。面会もできないのに。
そして夫にコロナ移していって、夫は退院日に発熱。家族写真撮ろうねと言っていたのに病院にお迎えにも来れず、別部屋隔離でした。
あと勝手に子供服など送りつけてきて「ママリからお礼がない」とクレーム入れてきました。欲しいなんて一言も言ってないし、夫からお礼は伝えてるはずなのに。
はじめてのママリ
息子が生まれたとき、希望で個室に入院していて、面会に来るや否や、なんで個室なの?と嫌味のように聞いてきた。
そこで初めて息子に会わせ
〇〇(旦那)のほうがかわいいわ☺️
と息子を抱きながら言った😇
基本、世間話ができない。
遠くに住んでいますが
近くに住んでる娘の子に普段なんでもない時に買ってあげてる服やおやつやUFOキャッチャーで取ったものを
こちらには誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントとして送ってくること
など、いろいろあります、、
ちなみにどんなことあったんですか?
はじめてのママリ🔰
たくさんありすぎて一部です笑