※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

便秘の子いますか😭去年の終わりあたりから出にくくなり、今もマグミット…

便秘の子いますか😭
去年の終わりあたりから出にくくなり、今もマグミットを1日2回飲んでますがそれでも最近でなくて😭
テレミンソフトという坐薬をもらい、3日間出なかったら使うよう指示されました。1回使って出たのですが、その後またでなくて明日でなければ使う予定です。。。

今日も出なかった〜とそればっかり気になってしまいます🥲
水は飲ませるようにしてるし、ヨーグルト、牛乳など摂取してますがなかなかでません😭

次行く時違う薬にした方が良いか相談しようと思いますが、、、

便秘だったけど解消した方、アドバイスがあれば教えてください😭

コメント

まるまるまるちゃん

キウイ、オススメですよ!食物繊維もビタミンCもトップクラス。
毎朝ヨーグルトと一緒に食べさせて、風邪もひきにくくなりました。毎朝快便です!

調子悪くなったら、小児科でミヤBMという整腸剤を出してもらってます!

ままり

3人とも便秘体質です😂

上2人は0〜3歳までお薬飲んでましたが、今は自力で出てます😄

娘も酸化マグネシウムを2年ほど飲んで出が悪くなってきたので、モビコールに変更した事があります。

普段の生活では気休めですが、ご飯に必ずスープを出したり、こまめに水分補給するよう声をかける、食べ物の中では柑橘が効いた気がしたのでミカンをなるべくあげてました🍊

• はち

はち

モビコール、よく目にします!
    突然自力で出るようになりましたか?
    4月から幼稚園で、環境が変われば出るようになるのか、、、不安です🥲

• 10分前
ママリさん

うちもかなりの便秘で1歳前からテレミンソフトと酸化マグネシウムでなんとか3日に1回出してる生活をしてました😵‍💫
毎日毎日💩のことばかり気にしてましたね…
3歳前からモビコールという粉薬に替えてからリズムがついていき、今はモビコール無しでも毎日出るようになりましたよ!2歳5ヶ月だったらモビコール飲めるんじゃないかな…?と思います!下剤じゃないのですぐに出るわけじゃないんですが、毎日飲ませることでかなり排便しやすくなりました!
ちなみにうちはあまり食生活関係なかったですね😣💦

• はち

はち

モビコールよく聞きます!
    モビコールに変えてくださいと言いましたか?それとも先生が処方しましたか?😶
    どのタイミングで毎日出るようになるのでしょうか🥲

• 8分前