※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食の際、嘔吐していたお友達がいたようです。ですがその後も…

幼稚園の給食の際、嘔吐していたお友達がいたようです。
ですがその後も着替えだけしたら普通に教室での活動に参加していたと。
以前も給食の際嘔吐したけど、その後普通に活動していた子がいたと聞いており、その時と同じ子でした。
感染症の可能性は低いと先生たちが判断したということでしょうか…不安です🥲

コメント

ぷにか

同じ子なら食べるのが上手じゃなくてせき込んでそのまま出ちゃったのかな?と思いました!
私が働いてる園に居ます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    働いてる方からのコメント大変参考になります✨
    保育士さんたちはプロですし、私の気にしすぎでしたね😅

• 13分前
星

給食のときなら、咳き込んだりで吐いたのかなと思います。

担任なら体調悪い時なら、なんとなくわかるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方普段からよく見てくださってるので、具合悪そうなら分かりますもんね💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

保護者に連絡行ってますよ。
ご飯食べる時、たまに嘔吐してしまうって子もいます。喘息とか気管が弱くて嘔吐しちゃう子も。そういう子なのかもしれませんね。
体調悪いと顔色がよくないとか元気がない、いつもと違うな?と先生も分かりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症以外にもいろいろな理由がありますよね💦心配性でついつい気にしすぎてしまいました🥲

• 12分前
mimura

咳き込んで吐く子や苦手な給食を頑張りすぎて吐く子もいるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手な給食でもあるのですね!勉強になりました🫡💡

• 12分前