小1の友達関係についてです。友達やめる、話しかけないで、などよく言っ…
小1の友達関係についてです。
友達やめる、話しかけないで、などよく言ってくる子が1人いて、(以下aちゃんにします)
今日も体育でうちの娘がキーパーをしてて負けてしまった時に、なにしてるの!と怒ってきたと…。
今回は、他の子も見てて大丈夫?と声かけてくれたから、悲しかったけど嬉しかったと。
その時に他の子がaちゃんがうちの娘の鼻が大きいから、もう話しかけたくないって言ってたと教えてくれた。
だからもう友達やめようかなぁと、娘が言ってきました。
まさか小1でこんな問題が出てくるとは思わず…
でも小1だからこそ?それ以上拗れたり、娘も学校行きたくないなどもなく、私も簡単に友達やめるって言う子は本当の友達じゃないからほっときなさい。言われても言い返したり、悪口は言わない、aちゃんと同じになるよと言ってきました。
でも今回は容姿のことも出させて、直接言われたわけじゃないけど、私も本当に嫌だなと思ってきました。
どうしてもカーッとなってしまいますが、私は親としてどんな対応したら良いんだろうと思ってこちらに相談しました。
先生に怒られた話はしたらしく、先生はなんて言ってた?と聞いても忘れちゃったと…笑
家も近所で入学前から遊んだり、なんだったら昨日もシール交換したり遊んでたんですよ😂
女の子本当に訳わかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁいろいろありますが、そこまで入りこまなくてよいとおもいますよ。もまれてつよくなりますから
はじめてのママリ🔰
女の子ってまじでめんどくさいなぁと思います。うちも一年の時、そんな事がありましたが自然と遊ばなくなってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか!一年生でこんなことがあると思いませんでした🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
腹たちますよね😤失礼な!
うちは息子ですけど小学校に入ってから同じようなことありましたよ…
嫌だって言ってたのに遊びたがったり…嫌なら遊ぶな!って言っちゃいました💦
女の子の方が人間関係難しそうですが、男の子そんなもんです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
容姿のことをスルーできない自分がいました🥲
これまで通り見守りたいと思います!