今日、旦那に「妊婦だからって甘えるな」と言われました私は甘えてるつ…
今日、旦那に「妊婦だからって甘えるな」と言われました
私は甘えてるつもりはなかったのですが旦那からすると甘えに見えていたようです
私の家では週に一回まとめて食材やペットボトルのお茶など買い物をするのですが私は免許をもっていないので毎回旦那にお願いして休日に車で連れていってもらっているのですが旦那からすると買い物くらい歩いていけるだろと思っているようで俺の時間を奪うな、妊婦だからって甘えるなと言われました
確かに歩いて買い物に行くこともできますが片道 20分歩いて買い物袋2つとペットボトルの箱を持って帰ってくることはさすがにできないので休日に連れていってほしいとお願いしていたのですが旦那からすると甘えに感じていたとは言われるまで気がつきませんでした
他にも妊娠してから朝ごはんを作らなくなった、産婦人科にだって毎回車で連れていってやってるけどそれくらい歩いていけよと言われしまいにはお前がいなくても俺は生きていけるしなんでこんなに我慢してまでお前と一緒にいなきゃいけないんだと言われてしまいました
他の家の嫁見てこいよ、お前がどれだけ甘えた生活してるかわかるからと言われたのですが私が旦那にお願いしていることや朝ごはんを作らないことは甘えでダメなことなのでしょうか?
掃除や洗濯、朝ごはん以外の食事の用意はしています
つわりがひどいときは家事全般できていなかったのですがそれも不満だったようです
妊娠は病気ではないと言いますが毎日体調が良いわけでもないし疲れやすかったり最近は暑いので暑さで気分が悪くなるときもあったりします旦那にそれを伝えてもそれくらい自分でどうにかしろと言われてしまいもう少し優しくしてくれないの?というと妊婦だからって甘えるなと言われました
2年間の不妊治療のすえやっと授かれたので毎回産婦人科に旦那も一緒に行ってエコーを見て喜んでくれていたので好きで一緒に来てくれていたと思ったのに実際は違ったとは思いもしませんでした
妊娠していても主婦なら家事を完璧にこなさなければ旦那は納得いなかいようです
俺の家(実家)ではこうだったとよく言うので嫁に対する理想が高いのか私のレベルが低いのかどこまで旦那の理想に近づければ良いのかわからないです
妊娠中の方や妊娠経験のある方は旦那さんに妊婦だからって甘えるなと言われたことありますか?
言われたときどのように対処しましたか?
良ければ教えてください
よろしくお願いします
- エリナ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぷにぷにぷにお
ないですないです!!!
旦那様、最低だと思います😠
うちはとことん甘えてますよ、、重い荷物がある買い物は旦那同伴ですし病院も自分で運転できるけど面倒くさいから旦那に連れて行ってもらってます😭
妊娠は病気じゃない!と言う男性いるみたいですけど、病気じゃないから薬も対処法もなくて大変なんじゃないですかね💦どうしてわかってくれないんだろう、、、。
私だったら何言われても頼り続けます。自分だけいつも通りの生活して子供が産まれてくると思うなよ😠って感じですー!
ゆんゆん
大丈夫ですか?辛いですね…私は言われたことないです!旦那さん、亭主関白なんですか?モラハラに近いくらい酷いこと言ってますよね。
つわり時期は私も家事できなくて主人が洗濯、アイロンがけ、食器洗いしてくれたり、掃除してくれたりしましたよ。夫婦なので助け合いでは?
妊娠についての本を一緒に読んだり、両親学級などに行ってもっと妊娠について理解してもらわないと、産後も家事を完璧にして当たり前と良いそうですよね…
Chiriko
妊婦だからって甘えるなって口が裂けてもうちの旦那はいいませんね。
寧ろ誰の子妊娠してると思っているのやら
私は買い物は電動自転車で行けるところは行ってましたが
そんなアクティブになったのも2人目の妊娠からです!
1人目はしんどいし悪阻が辛いしでほぼ寝てましたよ。
晩御飯なんてできなかった事も多々あります。
そんな時は連絡さえしたら旦那は文句言わずにリクエストを聞いて買い物して帰ってきてくれてました。
逆に旦那さんが他の家庭を見てみたらいかがですか?😑
わんこ
自分で、甘えてるなーと思うことだらけでしたが、主人からは一言も言われたことありません。むしろ、妊婦なんだから休んでな。とか…甘えさせてくれましたよ!!!
正直、しえるさんの旦那さんは妊娠について何も分かっていないように思えます( ; ; )重たい買い物を徒歩で買いに行くなんてこどもが生まれてからも無理ですよ!!!
わたしが同じこと言われたら、妊娠について理解してもらえるように色々教えたり、これからあると思いますが産婦人科の教室に連れて行きます。
たおたん
わたしはそんなこと言われたことはありません。絶対言わないと思いますが、もし冗談でもそんなこと言われるようなら私なら離婚するか実家に帰ります!
買い物に行くのに車を出してもらうのも特別なことではなく普通だと思います。朝ごはんのことはできる範囲でしてあげたら旦那さんも喜ぶでしょうけど、今回のことはそれ以前の問題です。私は車があるので自分で買い物に行きますが、むしろ旦那さんは気をつけて行ってね!家事も無理しないでね!って言うぐらいです!!旦那さんにそんな風に言われて辛いですよね💦
実家のこととか言ってくるのも私からしたら頭にきます!!
しん
文章読んで衝撃でした😳
そんな男性がいるのかと、、
人様の旦那様ですが、失礼ながら、思いやりのない方だなと思ってしまいます。完璧主義の方なのでしょうか??
しえるさんは、甘えてないていませんし、できる範囲で頑張っていらっしゃると私は思います。
そんなことうちの旦那に言われたことないので、返答にはならずすみません😢
これからお子様産まれてからも、勝手ながら心配してしまいます。。。
みほ
ちょっとひどいですね💦
甘えではないと思います。
うちなんて朝ごはんはセルフですよ。
買い物は週にまとめてじゃないとダメなのでしょうか?
毎日や何日間かおきには行けませんか?
私は運動がてら歩いてお買い物行ってました!
重たいものを買うときは主人に車で連れて行ってもらってましたが。
ペットボトルはお茶ですか?
お茶でしたら、パックの煮出しのものに変えれば重たいのを買わなくて済むと思いますよ💡
ななな
読んでてすごく悲しくなりました( ; ; )
私も不妊治療で授かったのですごく気持ちがわかります。
そんなこと言われたら私だったらネジぶっ飛んで発狂して大泣きしちゃいます💦
シエルさんが全然甘えてるように感じません!私の方が何もできてません💦
旦那様がスーパーについてくるのいやならネットで頼める宅配スーパー頼むとかですかね?
つわりもあって辛い時期なのに酷すぎます。
退会ユーザー
いや、よその旦那を見てこいよと言いたいですね。
なにその俺様な発言…
妊婦をこの炎天下の中、重たい荷物抱えて歩かせることが当たり前で、
それは自分の時間が優先だから?
それは我慢してまで?
そんな感覚の旦那は逆にいないですよ。
だれの子どもをお腹の中で大事に育ててると思ってるんでしょうね?
旦那さんの考えは間違えてますので寄り添う必要はありませんよ。
買い物、この季節に無理してする必要はありません。
どうしても買い物が嫌だと言うなら、コープを利用するなりして、こんな暑さの中で無理して外に出ようと思わなくていいですよ。
あい
ひどい人ですね...。2年間不妊治療をして2人で頑張って来られたはずですよね?なんでそんな事言えるのか全く理解できません。
『甘えるな。』って、妊婦がそんな重たい物持って歩いて帰って来るって、どんなリスクがあるかわかってないんですかね?妊娠すると思うよう動けない事だってありますよね、思いやりがなさすぎます。こっちはお腹で人間育ててるんです、これからお腹が大きくなると、もっと出来ない事増えますよ。もっと文句言われるんじゃないですか?私ならキレますね😡😡
私はそんな事1回も言われた事ありません。専業主婦させてもらってますが、ご飯もまともに作れなくても文句言われた事もないし、体大事にね。と、上の子のお世話もありがとうと言ってもらえます。
しえるさん、1回ちゃんとお話されたらどうでしょう?それでもわかってくれないなら実家に帰る勢いで(>_<)👍
うちゃちゃん
ひどいです。
そんなこと言われたらこの先のことも考えて離婚の二文字も浮かびます。
本当誰の子供を身籠っていると思っているのでしょうか。
重い荷物持って長時間歩いて何かがあった時、旦那様はなんと弁解するのでしょうね。
私は旦那じゃないですが、切迫流産で仕事を休んでいる時に義母に
姉は椅子から落ちても大丈夫だったから大したことない、大丈夫よーなんて軽いことを言われ、その当時はそうなんかな、と思っていましたが今思い返せば
なんてひどい発言なんだろうと思い出してイライラしてしまうこともあります。
妊婦さんなのだからしんどい時は甘えるのが当たり前です。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。
ちなっぴ
それは辛いですね💦読んでいて心が押し潰されそうでした😭
旦那さん厳しすぎますよ。それに、しえるさんが甘えすぎとは、到底思えません!やっと授かった赤ちゃんだし大切にしたいですよね!重たいものも持ったらいけないし、つわりだってなってみないと辛さわからないですよ。私も、つわりがひどい時は起きれませんでしたよ。つわりの辛さは女にしか分かりませんよね!!何もわからないのにそうやって言われてしまったら私なら実家に帰ろうかとも思ってしまいそうです😭アドバイスでもなんでもなくてすいません😣でも、しえるさんの体と赤ちゃんのことを第一に考えて無理なさらず過ごしてくださいね😢
K
なんだか、ひとりで(主さん)が勝手に子供作ったみたいな言い方ですね。
不妊治療、身内が通っていてつらい部分もみてきたので。つらいのを二人で乗り越えて授かれたのに😭。
お子さん産まれたら抱っこ紐してペットボトルの箱もって歩けとか言い出すんですかね。
義母さんは仲良しですか?
もし、連絡取れる仲であれば義母さんは妊娠中の家事とかどうしてましたな?😭私の甘えなのかもしれませんが悪阻も酷くて上手く全部完璧にできなくて、、、
とか相談してみれば実際どうだったかわかるんじゃないですかね♡
実際妊娠して悪阻ゼロだとしても完璧にこなす人なんていないと思ってます。
かりゅまん
申し訳ないですが、一言でいうと最低です。妊婦だから甘えるな。なんてよく言えたもんです。お前の子供を今から死ぬほど痛い思いして産むんやろ!って思いましたಠ_ಠ確かに病気じゃないけど、妊娠って男の人が想像するよりしんどいし疲れるし大変です。それを理解してない。他所は他所。うちはうちです。ほかとくらべることでもないし、つわりのキツさや体のしんどさも人それぞれです。そんなこと平気で言う人と今後一緒に子育てなんて出来るのかなって心配になりました。産んでからもっと酷いこと言いそうな気がします。
あや
ひどい…失礼ですが、、旦那さん、ひどいしかでてきません。
どうしちゃったんですかね、、エコー写真、喜んでくれてたんですよね…なにかあったんですかね…(;ω;)
男性って、やっぱり妊娠の大変さわからないと思います。いくら、旦那さんの実家がこうだった、とか言われても、個人個人、辛さ・大変さは違います。。
こう言うところが辛い、ペットボトルの箱とか、重たいの持ったら赤ちゃんに危ない事とか、伝えられないですかね…?言葉にしても、わかってもらえない感じでしょうか…(;ω;)
ゆうにゃ
この2年間、しえるさんがやってきた家事が
本当に完璧で、ダンナさんにとったらそれが当たり前だったんでしょうか・・・。
とんだおクソガキ・ダンナ様ですね・・・
私なら
『逆に他の家庭ではどうなの❔』
で
『そんな考えのアナタとこの先、育児がやって行けるか、考えさせて・・・』
と、賽を投げます。
今、徹底的に話し合わないと
出産後、更に過酷な家事が待っていそうです・・・。
初マタで出産し、一気に年子を育てるようなものです。
文面から、しえるさんの悲しさが滲み出てて、読んで辛いです・・・。
退会ユーザー
しえるさんはとても頑張っておられると思います😌✨
朝ごはんは基本作ってないですし、しんどいと家事がおろそかになっていましたよ。
上の子の妊娠中の時に甘えるな的な事を言われましたが、ずっと吐きつづけたりしてしんどいのを間近でみててもそんな事思うんだね。
妊娠中だと薬も飲めないし、しんどくても耐えないといけない。あなたとの子を一生懸命守っている。あなたはお腹の中の子の為に何か頑張ってるの?と言ったらそういう事はあまり言われなくなりました。
退会ユーザー
妊婦だから甘えるな
なんて2人とも言われたことないです
その逆でお腹に子供がいるのだから無理するなと言われていました
どこのどいつがそんなこと言っているのやら、、、、、
買い物と産婦人科については今まで通りお願いしましょう
朝ごはんについてはボツボツ悪阻も落ち着いてきたと思うのでそこは頑張っても良いのでは?と思いました
ちなみに私は妊娠出産してもご飯作りをお休みしたことはありません
ただの意地ですけどね
長い不妊治療の末やっと授かれた赤ちゃんだと思います
どうかお二人の赤ちゃんを命がけで守っていること旦那さんが理解してくれますように😢
ま
ありえないです💔💔💦
私は田舎にすんでるので車はあり臨月まで1人で検診などは行ってましたが、食品の買い物、重い荷物は休みの日にお願いして行ったりしてました!
つわりの時期はにおいもダメで台所に立つどころじゃありませんでした😂
仕事から帰って自分で作ったり、私が惣菜買っておいたりでした😵
初めての妊娠で体調の変化もかなりあり、完璧にやれなんて私なら無理です😥つわりや腰痛、お腹が大きくなるとすぐに疲れちゃいます💦
旦那様理解がなさすぎです😫😫
リリコ
そんなこと言われたことないです😔
男性だから、妊婦がどれだけ大変か理解できないのですかね。
16週だとまだお腹もあまり出てなくて、外見では妊婦と分からないこともあるので、余計に「なんでできないの?」と思うのかもしれませんね。
私もまだ不自由なく動けるので、旦那は私を妊婦として見てない気がします😂
家事などを自分から手伝ってくれることはないです😂💦
しかしお腹の子はお二人の子なので、しえるさんだけが大変な思いをしながらマタニティ生活を送るなんて間違ってます😣!
両親学級のようなものには参加されましたか?
そういうのに夫婦で参加すると、旦那さんも少しは父親としての自覚が芽生えるのかも…。
私はたまごクラブのような雑誌を無理やり旦那に見せたり、このアプリやトツキトオカで赤ちゃんがどれだけ成長したか見せたりして、お腹に赤ちゃんいるんだよ〜妊婦は大変なんだよ〜アピールしてます(´ー∀ー`)
退会ユーザー
大変な思いをされていますね…。
私はつわりはそこまで重くないですが、上の子がいたりしてゆっくりできないので休みの日に旦那が子供と日用品や食材の買い物に行ってくれますよ。
足りないぶんはその都度買いに行ってくれます。
病院などもいつも送り迎えはもちろん当たり前です。
そんな夫として当たり前の思いやりも持てないなんて…辛いですね。
これから赤ちゃんが産まれて、まだ新生児でお出かけができないとき買い物はどうされるつもりなのでしょうね?
旦那さんが行くしかないのに。
今の段階でこんな状態では、子供が産まれてから本当に大変です。
私たちにとって頼れる一番身近な人なのに…。
一度ご両親にも相談して、話し合ってみてはいかがでしょうか?
あと医師に話してもらうとか。
目上の人の話なら、よほどの人でない限りは聞いてくれると思いますよ。
でも掃除や洗濯、その他の食事の支度までしているなんて素晴らしいです。
私の方が甘えすぎですよ笑
人様に公開できないほど甘えてグータラです。。
お互いストレス減らして元気な赤ちゃん産みましょうね!
旦那さんをうまくコントロールできますように。
えりのき
実家がどーとか関係ない!自分が妊娠して家事とかやった訳じゃないのに……ほんとに義母さん助けなくなんでもやってたんでしょうか。子供には見せてないとこいっぱいあると思います😓💨
重たいもの持って無理してお腹の子に何かあったらどうするんでしょう💨
2人の子供なんだからしえるさんが出来ないところはご主人さんがやってくれたって甘えにはならないですよ~😭
俺ばっかりって思っちゃうんでしょうかね……。
ままり
ありえない😱
ひどすぎます😱
ぶん殴りたい😱(スミマセン)
一緒に病院行かれてるみたいなので、産院に相談して厳しく指導してもらった方が良いです!!
なな
ありえないです(>_<)
読んでいて悲しくなりました💦
ぜんぜん甘えすぎなんてことないです!!
不妊治療をがんばっての妊娠ていうことは旦那さんも子どもがほしかったんですよね??
むしろもっと甘えてもいいくらいに感じるのですが、、
わたしは8ヶ月ごろまで1人暮らしの予定で彼とは離れているのでなかなか甘えたりお願いしたりできないので買い物はネットスーパーを利用してます💡
もし休みの日の時間を取られるということが不満なのであればネットスーパーはどうでしょうか?
それですべてが解決できるとは思いませんが少しでもマシになれば、、
A
それぞれの事情があるのですが
妊婦は甘えたくて甘えてるんじゃないですよね……!私は基本的につわりも酷くないので今までと変わらず出来てます。買い物も1人で行って病院も自分で行きます。
別に理解してもらおうとも思わないですしね。妊婦が辛いのなんて妊婦しかわからないし同じ女性でも妊娠しないとわからないつらさなんでさから余計男の人は分からないですよね!
色々お仕事疲れてて帰宅してずっと家にいたのになんで?って思うのでしょうね……
もうそれは仕方ないけどそれを言うのと言わないのじゃ違います!ここはもう分かち会えないので言わせとくしかないのか?でもウザいけどどうすることも出来ないのかな?泣
もう少しいたわってほしいですねほんと……!とりあえずストレスにならないようにです!
退会ユーザー
不妊治療までして授かったのにご主人最低ですね。
他人のご主人に対してすみません。
でも言わずにはいられません。
私も不妊治療をして授かりました。
妊娠がわかったその日から一度も運転していません。
させてもらえませんでした。
もちろん買い物で荷物を持つなんて一度もありません。
お腹に赤ちゃんがいる状態で1週間分の食材としてペットボトルなんて重いものを持ってもし流産したらどうするんですか?
私は切迫流産と切迫早産で通算4ヶ月入院しましたが、入院前から食事の準備はまったくできませんでした。
起き上がれないくらいのつわりで、食べても食べなくても吐きました。
主人が淹れてくれたデカフェの紅茶のみ吐かなかったので、毎朝必ず淹れてくれて仕事から帰ったらまた淹れてくれました。
入院中は水筒に入れて持ってきてくれました。
しえるさんが甘えているというなら私なんておんぶに抱っこ状態でしたよ。
妊娠はたしかに病気ではありませんが、命を育てているのですから無事子どもが生まれることを最優先にして生活しなければなりません。
うちの主人はまったく仕事を休まない人なのに、私が出血したときは休んで連れて行ってくれたし、緊急入院になったときも入院準備もすべてして病院と家の往復をしてくれました。
夫婦なら助け合って当たり前ではありませんか?
しかもこれは二人で望んで望んでやっと来てくれた赤ちゃんをこの世に迎えてあげるための協力です。
妊娠中、あまりにも主人に負担をかけすぎていると思って謝ったことがありますが、
「何謝ってるの?謝られることしてないし。子どもを育ててくれてるやろ。」とさらっと言ってくれました。
主人曰く、うちの主人が優しいのではなく、これが当たり前なんだそうですよ。
はのか
皆さんとただただ同じ意見です!
旦那さん最低ですね〜
もうこれそのまま見せたらいいんじゃないですか??
ネットスーパー利用したらと言ってる方居ますが、多分それもきっと甘えとか言われると思いますね。
スーパー行くくらいたかだか1〜2時間ですよね??
お前の時間それ以外勝手に使えばって感じですね!
てかお前の為の食料調達だろって感じです。
私は娘妊娠してから今日までしえるさんのような生活してますが文句なんて言われた事ないです。
咲絢mama♡
旦那さんすごいですね。
そんなこと言うなんて信じられないです。
2人の子供を授かっで一生懸命お腹の中で育てているのに、そんな言い方しないでほしいですよね。
私はとことん甘えてましたよ!
2回流産を経験してることもあり、初期の頃はほとんど寝てばかりでした😭
ご飯も作れなくて、仕事から帰ってきた旦那が作ってくれてました。
洗濯・掃除も週末に旦那がやってくれてたし、買い物も旦那がいるときにまとめて買いに行って荷物も全て旦那が運んでくれてました!
安定期に入ってからは体調も良くなって、できることはやってましたが完璧にはできませんでした。
両親学級に参加したのですが、妊婦体験をしたのも妊婦さんの大変さを理解してくれたので参加してよかったと思います。
maychan
妊娠という心も体も不安定な時に一番辛いことをわかってほしいパートナーにそのようなことを言われるなんてさぞお辛いでしょう。。
私もそんなことは言われたことありませんでした。
仕事はしてましたが体調が優れない時は買い出しにも夫が休みの日に行ってくれることもありました。
甘えだなんて、、重たい荷物は長時間持たれないで下さい!
というか甘えられるのは家族である旦那様だからこそではないのでしょうか、、男の人から妊婦は甘えてるとは絶対口にして欲しくありません(>_<)
そんなに義理のお母様は完璧な方なのでしょうか?
実家との関係が良好でしたら是非帰られるなりご相談されたほうがよいと思います。
何より産まれてくる赤ちゃんのためにも心が少しでも楽になられることをお祈りします>_<
ぺこ
申し訳ないですが…旦那さん、なにも分かってませんね。。
片道20分の道を大荷物抱えて歩かせるなんて有り得ないです!リスク分かってて言ってるのでしょか…
他の家の嫁を見てみろと言うのであれば、他の家の旦那見てみろ!と言いたいです。
体調の変化が凄まじい時期に少しの変化も受け止められない、夫婦で協力しないといけない部分を時間を奪われているように思っているのであれば、待望の赤ちゃんが自宅に来たとき耐えられないのでは…💦
産婦人科の先生からキツく言ってもらった方がいいかと思います。
旦那さんに言われた通りに生活していたら、切迫や胎盤剥離もあり得ますよ。
ori🥗
ご主人、酷いと思います😣💦
私は妊娠してからほとんど家のことしてなくて、自分でも自覚するくらいダメ嫁ですよ😂
でも主人は文句一つ言わず買い物や家事、散歩に付き合ってくれたりと色々してくれます!
むしろ甘えすぎて私の存在意味って…と思うくらいですが、主人は「子供が産まれたらゆっくりなんて出来ないんだから!寝れる時たくさん寝て!」と言ってくれます😭✨
なのでその言葉に甘えて寝てばっかです!笑
ただ、感謝の気持ちとありがとうは必ず伝えるようにはしています🍀
妊娠中の体調などは人それぞれですし、男性にはわからないのかもしれませんが、まず重いものを歩いて運ぶような状況にさせるのは間違ってると思います👊💨
しえるさんだけではなくご主人の子供でもありますし、もっと妊娠中のこと勉強してほしいと思いました😓
回答になってなくてすみません。
ご無理されないようにしてくださいね💦💦
あんな
酷すぎる!
ここのみんなのコメント見せてやれば良いですよ!
うちの主人は仕事が忙しいので手伝いさえしてもらえる余裕はないですが、私が家事を怠っても文句ひとつ言いませんよ。
買い物して重たいものを率先して持つのは妊娠していなくても当たり前ですし、ドアは開けてくれますし。
1人目妊娠中は私も免許なかったですが、病院へは連れて行ってくれましたし、買い物も一緒にしていました。
幸い、スーパーが近くなので、ちょっとした買い出しは運動も兼ねて徒歩で行ってましたけどね。
腰が痛い時にはマッサージもしてくれましたよ。
何か食べたいものがあれば仕事帰りに買ってきてくれたりもしました。
確かに、妊娠しているからと、あまり動かなくなるのは良くないですが、(適度な運動が必要という意味で)やっと安定期に入ったくらいですし、20分の道のりを重たい荷物下げてあるくのはキツイです。
ましてやこの暑い中・・・
生まれてからも協力してもらえそうにないですね。
春
甘えてはいないと思います!
そんな事言ったら私の方が甘えてますよ!😂笑
私は車運転できるので買い物は自分で行けますが、2人で買い物に行った時は旦那居るから〜って飲み物買いだめとかしますし、初期の悪阻があった頃は仕事終わりにホットモットやコンビニ弁当買って来て食べて貰ってたし、朝ごはんはコンビニパン買って机の上に置いてて旦那が仕事行くときは私気付かず爆睡してますよ!😂
私はなるべく理解してもらえるように、悪阻の時は「アホみたいに酒飲んだ後の二日酔いのピークで吐く感じのが何日も続いている感じ。」とか
「陣痛ならきっとあれだな…下剤を1ケース一気に飲んでお腹痛い!ってなってから取り敢えず5時間くらいは我慢して貰おうか。その後お尻の穴にでも両指突っ込んで思いっきり広げてやろうか?で、肛門避ける感じやな…男は穴がそっちしかないからここで例えるけどきっとそれくらい。どう?我慢できる?してみる?」とか無駄に例え話してビビらせてます😂
言ったあとは「…俺…それ死ぬ…」と呟いて何かと考えてるようでした😂笑
汚い例えスミマセンでした😭
-
春
こんな事言ってますがうちの夫はまだ理解があるのか私が甘えてるな〜と思ってても、いいよ!休んどき?無理せんでいいから!と言って文句は言ってきません😭
ただ、11キロも一気に太ったので私がお菓子やフルーツ食べてたらドン引きの目で見てきます😭- 7月3日
るんるんるん
この、ママリの回答
ぜーんぶ 旦那さんに
見せてみては?!👀
ありえない!
ありえなさすぎます!!!😭
ぽてママ
旦那さん 冷たすぎる。。
女の人の身体の変化が
分からないにしろ 思いやりが
全くないですね。。
こんな暑い中、しかも妊娠初期の
大事な時に バカじゃないかと思いました!
私も、初期に切迫になり
買い物は全て旦那にしてもらい
寝たきりでした!
仕事で疲れていても文句も言わなかったです!
世の中の旦那さんは 協力していますよ!
不妊治療されていたなら なおさら!
おかしいのは、しえるさんの
旦那さんです!!!
しえるさん身体を大切にしてくださいね!
この たくさんのママリの回答を
見せてやりたい 💢💢!!!
ゆうり
旦那から妊婦だから甘えるなと言われたことないです。
かなり自己中心的発言、お子様卒業してください旦那さん。
つわりが続いて家事ができない妊婦さんは大勢いる現実知ってください。
俺の時間って言ってられるのも、今のうちなので今のうちから父親としての自覚と奥さんを労る気持ちを学んでください。
自覚がないから、俺の時間がとか甘えているのは自分だと自覚してください。
妊婦は自分とお腹の子の命がかかってるんです。
あなたの軽率な言葉で家族をこれ以上傷つけないでください。
自分の実家の事と比べるのは、それだけ視野が狭いことのアピールですよ。
他の嫁見てこいっていうなら、つわりなどで入院してる妊婦さんもいる現実をまず見てください。
甘えた生活って言いますけど、やれる時に動いてる嫁をまず褒めるところからスタートですよ。
旦那としての、父親としての初歩から学びましょう。
あなたは毎回産婦人科で奥様と今まで何を見てきてるんですか?
一緒に行ってるからって良い旦那アピールでもしてたんですか?
そんなものくだらない見栄ですよ。
実家と比べるようなら、家族離れできないお子様レベルです。
お子様はもう卒業しましょう。
と、言いたいですm(_ _)m
ひなた
体に無理して赤ちゃんに何かあったら、どうする気なんですかね。そんな事言われたら私は旦那に冷めてしまうなぁ(´・ω・`)出産してからの育児も不安ですね…まだ父親になる自覚がないのかな〜男の人は体に変化あるわけじゃないから遅いみたいですが、もっと思いやり持ってほしいですね( ノД`)
わっくんママ
旦那さん、パタニティブルーになってんじゃないですかね…😖
なんか自分が父親になる不安をしえるさんに、当たってるような。
わたしは言われたことは無いです。
もし言われたらブチ切れます!
ゆうき
いやいやまずペットボトルの箱と買い物袋2つ持てっておかしいですよ
重たいもの持ってそれで流産とかしたらどーするんだって思います
ぱぱん
奥様が優しいんですね、、、
わたしだったらまぢでキレますよ?
他の奥さんみてこいよじゃねぇよ?
他の旦那みてこいよ
お前みたいに気を遣えないやついねぇから
って感じです!
ふざけんなよ
誰の子供お腹に宿してると思ってんの?
つわりの辛さわかるの?
ちゃんと言い返さないとだめです!
お前といると胎児に悪影響だからかえってくんな
って言わないとだめですね
じゅり
私も不妊治療をしてやっと授かりました!
一度も病院に行ってくれたことはありません。電車とバスを乗り継いで通院してました。もちろん妊娠してからも一人でいってました。買い物は実父と一緒に。
妊婦だからってサボりすぎなんじゃない?って言われたことありますよ。ショック過ぎて言い返せず涙が出てきました。
でもある日、ポロッと本音が出たときがありました。子供と接したことがないので、どうゆう生活になるのか想像が出来ず、不安なのを言えないでいたようです。完璧主義な人なので。それからは、聞かれなくてもエコーの報告など、赤ちゃん情報を耳に入れさせてました!何にも知らない人なので、赤ちゃんは夜も二時間ごと起きておっぱい飲むとか、基本的なこととかも。夜ずっと寝てないことに驚いていました。
私自身が対処した訳でわないので参考にならなくてすみません🙇同じような人がいて気になってしまって。
honey
私は1人目妊娠から朝ごはん作らなくなったし、買い物も妊娠中はネットスーパー頼んでるわ😅
しえるさんの方がよっぽど頑張られてる。
でも、子どもは2人で作るもの。妊婦はマイナートラブルあるし、悪阻もあるし、でも病気じゃないから薬飲めないし、そういう負担を妻がするんだから、夫が何か我慢しても五分五分だと思うんですって、旦那さんに言いたい!
買い物とかで時間をとられるのが嫌って…プラスもマイナスもお互い請け負うのが家族じゃないかなあ。
ぷにぷにぷにお
はーームカつくーー!!人様の旦那さんにすいません💦
うちは健診のたびに元気に成長させてくれてありがとうって言いますよ🙄先生に怒ってもらってください!!!