※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達は小学生です。3月の修了式が終わったら転校します。それぞれの担…

子供達は小学生です。
3月の修了式が終わったら転校します。
それぞれの担任の先生にクラスのお友達みんなに転校の事言いますか?と聞かれ 一応保留にはしているのですが、
皆さんなら転校の事クラスのみんなに言いますか?

マンモス校ですが、幼稚園で同じだった子も多数いてその親もみんな私の事は知っています。
何で転校したんだろ?とかイジメ?離婚?とか勝手にウワサされたらイヤなので私的にはあんまり言いたくないんですけど 子供達は転校の事みんなに言ってもいいよー!って感じです😮‍💨

みなさんならどうしますか?

コメント

こちょ

どういう理由で転校されるか分かりませんが、お子さんは友達もたくさんいるでしょうし、お別れもしたいのでは?
何も言わずに転校するほうが、勝手に想像で噂されそうですし、私なら理由も含めて転校のことは話しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転校の理由は引越しするんですけど、その引越しする事になった理由がストーカーのせいなんです😔💦
    なので何で引越しするの?と聞かれると困る感じで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言わないで行くとかはあまり聞いたことなかったです。だからこそ何で?と思います💦何年生かわかりませんかお別れとかしないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は転校の事は理由も合わせて伝えます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年と3年なのですが…転校の理由は引越しなのですが、引越しの原因がストーカーのせいなので 色々聞かれると困っちゃう感じなんです😔💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ転居の為引っ越しでいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達もストーカーの事知っているので お友達に個別で何で引越しするの?とか色々聞かれたら 子供達が話しちゃいそうで怖くて…
    子供達が転校を伝えたいと言うなら意見を尊重しようと思います。
    ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいます。言わない理由はないかも。

実際マイナス面の転校ならいわないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚とかではないんですけど、ストーカーが原因で引越しする事になり そのせいで転校しないといけなくなったんです…😔

子供達もストーカーの事は知っているので、友達に何で引越しするの?転校するの?と理由聞かれて ストーカーのせいだよ!なんて言われるのがイヤで…
    普通に引越しで転校するんだよってそれだけ言ってくれれば問題ないんですけどね😭💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら言わないほうが良くないですか?

• 33分前