※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパのことだけ追いかけます。後追いというか、部屋に入ると喜んでパパ…

パパのことだけ追いかけます。
後追いというか、部屋に入ると喜んでパパのところへ行きます。パパの足元へ行きます。
私が部屋に入っても何もしません。顔を見れば笑いますが。

最近夫が育休を取り始めて、ちょうどその日にずり這いができるようになりました。
それからこのような感じです。

私が悪いんでしょうか。
どうしてもワンオペのときはイライラしていました。
うるさいと怒鳴ったこともあるし、少し離れてスマホをいじることもありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです!
ママはいつもそばにいる安心感もあると思います☺️

うちの子8歳ですが、お父さんの後追いか!って言いたくなるくらいお父さんにひっついていますよ。
単にいることが珍しいからです😂
昨日も学校から帰ってきて一言目が「お父さんは?!」と。
「なんで?仕事だよ?」と言うと「玄関にお父さんのスリッパ(室内で履いているもの)がないから帰ってきたのかと思ったのに〜😒」って言ってました😂

ママリ

うちも2人ともそうですよ!一緒にいる時間が少ないから来ると喜んで近寄っていきます!

はじめてのママリ🔰

質問者様が私より経験されていたらすみません💦

私の感覚では、ベビーは余裕を持て余してる人に寄りつく事もあったり、
パパってママに比べたらやや登場回数少ない人なんですよね。ベビーの小さな世界からするとママより珍しいパパが登場すると寄りつきます💡

もっと成長すればコケて痛い‼️とか本気で助けて〜💦って時は必ずママに来ます😊

ママはどうしても睡魔時間短いし家事もあるし余裕がないのでパパに行く事あるかと思います!悲しい気持ちになったり自信なくす時もありますが、またママママが来るので大丈夫です🥰