コメント
みな
生後2ヶ月から旦那が仕事復帰、帰宅は早くて19:30とかでした。
ベビが抱っこでしか落ち着かなかったのでずーーっと抱っこしてました。
当時は
朝☀️
ベビはほぼ抱っこで寝るかプーメリー
私は食べられるうちに朝昼兼用でご飯
洗濯物まわして干して掃除機
お昼頃
ベビの機嫌が1番良いのでお散歩に1時間
帰宅後に抱っこ紐しながら洗濯畳み
15時以降でベビの機嫌とミルクの時間をみてお風呂に入れる
夜🌉
旦那が帰ってくるまでベビの抱っこ
旦那帰宅後にベビをバトンタッチして夜ご飯の用意
夜ご飯は旦那不在の時はほぼ用意できなかかったので帰宅後にしてました。
食べられればなんでもおっけーとして
チンするものとかばかり食べてました。
ベビのお風呂も本当は時間を決めた方が良いとは思いつつもムリだったので、0時から24時までのうちに1回はいれば🆗としてました😂
はじめてのママリ🔰
うちもワンオぺなのに抱っこでしか寝れない子なのでお聞きできてよかったです😭
ちなみにお子さんの就寝時間も特には決めずに過ごされてますか?ママさんは何時ごろ就寝と起床されるかもお聞きしたいです🥲
あと、2カ月頃のご機嫌タイムって約45分〜1時間半みたいなんですが、授乳後すぐお散歩の流れでしょうか?散歩中に泣いたらどうしようとか、首座り前の抱っこ紐こわいとか考えてしまって、先日2カ月になったのですがそれまでベビをつれて健診や予防接種以外に外に出たことがなくて…
周りがワンオペじゃないか、ベッド寝れる子多くてあまり参考にできなかったのでたくさん質問してしまいすみません…😭
みな
ベビの就寝時間も決めてませんでした😂夜だなと思ったら(めちゃくちゃアバウトです)暗くしてスワドルを着せて寝かせてました👶21時以降が多かったです。
私の就寝は23時ごろで起床は7.8時くらいですね🥺
ミルクの吐き戻しが怖かったので、ミルクの30分以上はあけてました🍼
首が座る前のお散歩はベビーカーにしてました👶ベビーカーだと振動が良いのかすぐ寝てしまってたのでうちは泣いたことはほぼないです😂ですが同じく心配だったので家の周りを何周もしたりしてました😂
感染症対策のためスーパーなどの店内には行かなかったです🥹
うちも周りに同じような子がいなかったので悩んでました🥹🥹🥹