※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

潜在看護師のママさんいらっしゃいますか…🫠私は看護師免許は持っていま…

潜在看護師のママさんいらっしゃいますか…🫠
私は看護師免許は持っています。
一般企業に就職後、子どもを産み、憧れて昨年看護師の資格を取得しました。
在学中に子育てを支えてくれた祖母が癌になり、かなり状態が悪く、通院などのサポートのために卒業後も看護師としては働かず、普通のパートをしていました。祖母が亡くなり、最近第三子の妊娠がわかったりとまた一年ほど看護師として働く機会が伸びそうです…
実務経験ゼロですが、3人目を産んだあと、看護師として勤務したいです。どんな働き方がありますでしょうか…🥹
調べたら透析クリニックとか出てきますが🥲
できれば病棟で経験もしたいな…と思ったり、子どもたちも家のこともなんとか回したいなと思っています🤣

コメント

ママリ

実務経験ゼロで透析はかなり厳しいと思います💦
大きい病院で新人と一緒に教育を受けるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥹💦
    准看時代の同級生が助手として働いててそのまま准看で透析クリニックに勤めていたのでどうかなと思ったのですが🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

経験ゼロだとある程度教育がしっかりしてる総合病院、大学病院に行くことになると思います🙌🏻
後々きつくなると思います💦透析クリニックも夜間透析があったり、看護師の人数も多くないので‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹
    しばらく小さい子がいるので夜勤に不安もあり、雇ってもらえるのか心配ですが相談してみます💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が3歳で夜勤に復帰してますが、小さい子が居ながらの夜勤中々ハードです💦
    いま上の子小1ですが職場に協力してもらい、旦那が休みの日だけ入ってますが周りからはとやかく言われます。。

病院によっては夜勤、土日祝できないなら正社員雇用はしないところも多いですし日勤だけ、で雇ってくれるところを片っ端から探してみてもいいかもですね。
    ちなみに託児所ついてるところは一見良さそうに見えますが、夕食出してくれたりして残業できるよね?って言われるので‥‥
    託児所あるから子育てに理解ありそう!でいくと危ないです‥

• 40分前