※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての育児で反省しがちで、24時間一人で頑張っているが難しさを感じています。同じ経験の方はいますか。

初めての育児で毎日一人反省会をしがちです🥲

実際にやってみて、
「赤ちゃんの機嫌もいいしこっちのほうが良かったかも、、最初からそうすれば良かった。赤ちゃんに申し訳ない」と落ち込んでしまうことがあります🥲

24 時間完全ワンオペなので自分なりに色々やり方を考えてるつもりでも難しいものですね😭

同じような方いらっしゃいましたら是非コメントください🥹

コメント

みぃ

私も1人目のときによく反省してこんなママでごめんって謝る時もありました🥲
周りにママ友はいないし両親は遠方に住んでるのですぐに相談できるのは夫だけでした💦
でも、初めてなことは実際にやってみて気づいたり今後どうすればいいか分かることばっかりなので申し訳ないと落ち込む必要はなかったなぁと思います😊同じことを繰り返さなければ良しです😊✨

産まれて1ヶ月ならまだ寝てる方が長いと思うのでママさんも休みながら過ごしてくださいね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️

そうだったのですね🥲
    私も夫の地元に引っ越していて友人は結婚をしていないので誰も頼れる人はおらずです🙌

普段なら次こうしよう!と思えるのに子育てはついそうは思えずでした💦

そうですよね!やってみてわかることって子育てはきっとたくさんありますよね🙂‍↕️

その子の正解を少しずつ探していこうと思います🥲🙏

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦同じく1人目で初めての育児です。11ヶ月になったところです👶
すごく共感して、思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️何で自分は上手くできないんだろうって落ち込むこと、今もたくさんあります…!育児って正解がないことが多いから悩みますよね😭
24時間完全ワンオペだなんて、めちゃくちゃに頑張りすぎてます…!!どうか日々ほんの少しでも休める時間がありますように😭
お互い手探りですがこれからもゆるりと頑張りましょう…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントとっても嬉しいです😭ありがとうございます!

お子さん11ヶ月になったのですね!すくすく育っているとのこと、ママリさんが頑張られている証拠ですね👶✨️毎日お疲れ様です🙇‍♀️

今でも落ち込むことがあると聞いて、少し安心しました🥹
    最近寝るようになってきたと思ったらまた数日前から全然寝なくなり夜中は特に病み気味でしたが
    優しいコメントをいただいたおかげで、完璧は目指さずゆるっと頑張ろうと思えました😊

ママリさんも離乳食等始まっていて忙しい日々かと思いますが無理せずお過ごしくださいね🥹

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの温かいお返事に思わずほろりです😢きっとお子さんもママリさんのように優しく育っていくのでしょうね🌸✨
    育児は孤独を感じることもありますが、こうやって日々共に頑張っているママさんがいると思うと心強いです!
    夜中寝てくれないのはつらいですよね😭どうか無理なさらずに😭
    明日も、頑張りすぎずに頑張りましょう…!
    ありがとうございました😭✨

• 3月24日