※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての育児で毎日一人反省会をしがちです🥲実際にやってみて、「赤ちゃ…

初めての育児で毎日一人反省会をしがちです🥲

実際にやってみて、
「赤ちゃんの機嫌もいいしこっちのほうが良かったかも、、最初からそうすれば良かった。赤ちゃんに申し訳ない」と落ち込んでしまうことがあります🥲

24 時間完全ワンオペなので自分なりに色々やり方を考えてるつもりでも難しいものですね😭

同じような方いらっしゃいましたら是非コメントください🥹

コメント

みぃ

私も1人目のときによく反省してこんなママでごめんって謝る時もありました🥲
周りにママ友はいないし両親は遠方に住んでるのですぐに相談できるのは夫だけでした💦
でも、初めてなことは実際にやってみて気づいたり今後どうすればいいか分かることばっかりなので申し訳ないと落ち込む必要はなかったなぁと思います😊同じことを繰り返さなければ良しです😊✨

産まれて1ヶ月ならまだ寝てる方が長いと思うのでママさんも休みながら過ごしてくださいね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️

そうだったのですね🥲
    私も夫の地元に引っ越していて友人は結婚をしていないので誰も頼れる人はおらずです🙌

普段なら次こうしよう!と思えるのに子育てはついそうは思えずでした💦

そうですよね!やってみてわかることって子育てはきっとたくさんありますよね🙂‍↕️

その子の正解を少しずつ探していこうと思います🥲🙏

• 1時間前