トイトレのやる気がないようで進まないです💦一応トイレ行こうと言えば渋…
トイトレのやる気がないようで進まないです💦
私も下の子のお世話もありなかなかしっかりできていないのもあります😩
一応トイレ行こうと言えば渋々行っておしっこはほぼ100%出るようにはなりましたが、チョロっと絞り出すかのような量しか出ません。うんちはまだです。
本人もやる気が全然なくて誘っても仕方なさそうに行く感じで、褒めても喜ぶこともないしご褒美シールとかも普段からシール貼りやってるので意味なしです😅
どうしたら自分からやる気になってくれるんでしょうか。
まだ一度も自分からトイレと言ったこともないし、オムツに出たことも教えてくれたことはないです😭
4月から年少さんなのでなんとかしたいです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
4月から年少です!
トイレにすら行ってくれません🫠
さそっても「えー、いかなーい」と完全拒否です。出ると言っておむつにしてます。本人のやる気を待ってますが、やる気の気配全くないです。
トイレに行って出るなら、お気に入りのぱんつを買ってはかせちゃうと、濡れるのやだきもちわるい→トイレ行こうにならないですかね?
上の子は周りがパンツで自分も!となってくれました。下の子は全くですが🥲
Pipi
うちもシール効果なしで1番良かったのは
その場でご褒美!でした✨
ちょうどスプランキーやイタリアンブレインロットにハマってSHEINでランダムで出る細かいソフビみたいなのを買ったところだったので
トイレ行ったら1つ、💩出たら2つトイレ行ったあとすぐ引いていいよーってしてました😂🙌
シール貯めてご褒美より即!なので良かったです🙆♀️
それがなくなってからは、百均で買った箱に穴を開けて手を入れれるようにしてお菓子とかおもちゃ入れて引かせてました👍🏻 ̖́-
コメント