カーテンとレース、引っ張るので何回怒っても言うこと聞かず、ベビーは…
カーテンとレース、引っ張るので何回怒っても言うこと聞かず、ベビーはきっとレースヒラヒラするし楽しいご様子。
レール壊れるのを避けたいし
経年劣化でレールの引っ掛ける輪みたいなのが割れやすくて対策しようもなく。
今日は熱が低いせいか頭が痛く、ましてや僧帽筋痛めて調子悪い。
何回もされたらイライラしてしまう自分。
何回怒れば良いのかもう限界で力入れすぎたのか皿が割れた…
爪切ってもやすり使っても
引っ掻く手先の動作がまだ落ち着かず
顔とか手を置かれると猫みたいに爪立てるので、痛いって言葉は何回か怒って理解してるようです。
泣きたい…
- a(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
カーテンとレースカーテン、届かないくらいの高さに、クルンって、簡易的に結んでましたよー!!
ふ🍵
少しどなたかに預かってもらって休息できるといいのですが、疲れると普段平気なことでもイライラしますよね。
カーテンは昼間は結んであげておくのはどうでしょうか。
爪はそのママの痛いの反応を楽しんでいる可能性があるので無視がいいと思います。
いずれにせよ9ヶ月の子に怒ってもあまり伝わらないのがふもうにかんじてはより疲れてしまうので大人側が対策するしかないかもしれません。
-
a
預かってもらうのも準備が大変で、中々難しいです。
本当に不調の時は普段なんでも無いことがイライラしやすいんですよね🥺
カーテンは専用のタッセルで引っ掛けてる形で、おうちが狭いのでどうしてもベビーサークルから手が届く場所に窓がありずらせず、触らせない壁になるようなものを検討します。
痛みには、怒ったら泣くようでした。
きっと触れてみて楽しいのが勝るんですね今の月齢だと🤣😮💨🥲- 1時間前
a
おうちや敷地が広ければできるのですが…
賃貸で外丸見えになってしまいます😭