4月にハワイ旅行を予定していますが、ディナーの予約について迷っています。ミッシェルズとアランチーノの両方を予約するのはどうでしょうか。また、ダイヤモンドヘッドは登るべきでしょうか。子供がぐずらないか心配です。
4月に4泊6日ではじめてハワイに旅行する予定なんですけど、今のところ記念日なのでディナーにミッシェルズの予約をしています。アランチーノも予約するか迷っていて、ふたつともちょっとお高いですし、この日程でふたつ予約していくのはベビーだと思いますか?あと、普段そんなに山好きではなくても、ハワイに行く時にはダイヤモンドヘッドは登っておくべきですか?ちなみに子供は9歳(男の子)と7歳(女の子)です。下の子がぐずらないかちょっと心配です。
ハワイに詳しい方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ❤️(7歳, 10歳)
コメント
はる
ダイヤモンドヘッド、しっかり経口補水とか準備していけば子供でも大丈夫ですよ😊
あと到着日、次の日を避けるとよいです。時差ボケ辛いので。
ハイキングではなくて、しっかりとした軽い登山なのでスニーカーで行った方が良いです。
アランチーノはウニパスタおいしいですけど、よくよく振り返ると普通のイタリアンなので、4泊なら高級な場所は一カ所で良いとは思います。
ままり
新婚旅行ハワイ行きました☺️
英語話せず中学英単語を聞き取れるかどうかって感じですが、
ダイヤモンドヘッドは
朝ごはん済ませてから
ワイキキから市バスに乗って行きました😂
乗り換えなし
乗車時間20分くらい
片道3ドル
予約ももちろんいらない
ので、安いし自由で良かったです☺️
市バス(TheBus)
クヒオ通りから2番、2L、または23番のバスに乗車。
「Diamond Head Rd + Opp 18th Ave」バス停で下車。
バス降りたらたくさんの人がダイヤモンドヘッドに向かって歩いていくので、ついて行けば登山口に着きますw
一応登っておいて良かったです☺️
-
ままり
登り出したらなーんにもないので、
水分だけはしっかり持って行ったほうが良いです!- 2月26日
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですね、
ありがとうございます。
ハワイと言えば海で海水浴と思ってたんですけど、山もいいんですね♪- 2月27日
-
はじめてのママリ❤️
ダイヤモンドヘッド日の出ツアーは高いから朝イチのはやめとこうと思います。
やっぱり、登ってといて良かったですか?🌈虹みえましたか?- 3月3日
-
ままり
もともと登山が好きなこともありますが
海と街(ビル群)が一望でき、
ホノルルではダイヤモンドヘッド登山がいちばん楽しかったです😊
虹は見れず🌈
オアフ島ではなく
ハワイ島のコナからヒロへのドライブの途中でめちゃ大きな虹が見れました🌈☺️
ホノルルではシェラトンに泊まったのですが、
海やプールでのんびりするなら
ハワイ島のコナ(カメハメハホテル)のほうが
ほどよく田舎で
ほどよく便利で(ABCマートやスタバもあり)良いなあとは感じました🏖️🥹- 3月4日
-
ままり
とりあえずダイヤモンドヘッドは
市バスで行けるので
ツアーなどの予約はせず、
プールや海、ショッピングも飽きたからどーする?ともしなったら行く、くらいの感じで良いかもしれません☺️
朝10時くらいに市バスに乗り登山して
また市バスでシェラトンに帰ってきたのが
ちょうど14時〜15時くらいだったように思います🚌- 3月4日
-
はじめてのママリ❤️
是非とも参考にさせていただきと思います。
海はどこ行かれたんですか?
子供たちと綺麗な海で泳ぎたいけどワイキキビーチでも十分綺麗なのでしょうか?- 3月4日
-
ままり
海はワイキキビーチと
ハワイ島のカメハメハホテルのビーチにちょこっと行ったくらいで、
正直そんなキレイー!って感じではなかったです💦
ビーチでのんびりより、
ハワイ島でコナからヒロに長距離ドライブしたり🚙
ワイピオ渓谷で乗馬したり🫏
ヒロ空港から火山見学のヘリコプターツアーに行ったり🚁🌋
オアフ島でも
ダイヤモンドヘッド登山⛰️
アラモアナSCまでお散歩してショッピングなどを
メインにしてました💦
あんまり参考にならず
すみません💦- 3月4日
-
はじめてのママリ❤️
そうなんですねー。
うちは新婚旅行フランスとイタリアだったので全然わからなくて….是非ハワイは参考にさせていただきます♪- 3月8日
はじめてのママリ❤️
時差ぼけ辛いんですね。
良い経験になりました?やはりダイヤモンドヘッドは登るべきですか?
私大阪なんで昨日ウニパスタ食べてきたんです。でもハワイの雰囲気で食べるのな違うのかなぁと思って。
高級は場所一ヶ所で充分だと思うのですね、是非参考にさせていただきます。
はじめてのママリ❤️
あと、ダイヤモンドヘッドツアーで行きましたか?
ツアーだと高いので自分で予約していこうか迷ってます。
はる
過去2回の6泊の時はリッチな外食は、
ルースズクリスのステーキと
プラスアルファでアランチーノとかタオミーナ?っていうイタリアン
にしました!
ダイヤモンドヘッドはグリーンラインのトロリーで行きました。
登山時間は片道1時間弱なのと、
終トロリーの時間が意外と早いのと本数が少ないので計画立てた方がよいです!
レンタカーだと楽ですね、、
ツアーは時間追われるので焦りそうですよね。
はる
登るべきか、、綺麗なのと、
ワイキキだけだと飽きてくる頃に自然に触れられるので良かったです♪
はじめてのママリ❤️
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。はるさん英語できる感じなんですか?
ダイヤモンドヘッドって前日とかに予約でもいけそうなんですか?
実は今回ホテルを奮発したので、ホノルル3泊➕コオリナ1泊でして、ダイヤモンドヘッドは諦めようかと思ってるんです。
はる
日本語通じないところ、たくさんです!カタコトで喋る気合いは必要です!
あと旦那が何言ってるか聞き取れるので、頼りまくってます笑
できないけど、これ欲しいとか、言えると良いかなぁって感じです!
ホテル、そうなんですね、そしたら無理に登らなくてもよいかなとは思います😊
※ただ、初めて登った時にわたしは今まで登らなかったことちょっと後悔しました😅虹が見えたときは最高です。いつか登ってみてください😊
はる
ダイヤモンドの予約は、前日だと希望の時間は埋まってるかもです!
はじめてのママリ❤️
うちも旦那が聞き取れるので頼りまくってます。
景色は一度見てみたいですねー。
体調が大丈夫そうなら登ってみようと思います。
はじめてのママリ❤️
あと質問なんですけど、子供のサングラス🕶️って持って行きましたか?
眼鏡屋さんで売ってるんですかね、、
はる
持っていってないです!
どうせずっとつけてないので、、
私のを使いたがった時に貸してました笑
はじめてのママリ❤️
まだ、お子さん小さいですもんね、
どうするか本人に聞いてみます。