はじめてのママリ🔰
水泳です!
学校の授業や友達とプールに行った時に溺れる事がないという安心感は絶大です🥺✨
あとは英語も自信がついて良かったです✨
どちらも自分から言い出しました☺️
咲や
長男は水泳ですね
最初は私が無理矢理入れましたが、今は4泳法マスターしてタイムアタックやっています
次男は水泳より走りたいらしいので、陸上のスポーツで探そうと思っています
はじめてのママリ
体操です🤸♀️
ドスドス系の子供達が運動会のリレーでも遅さが目立たないくらいに成長し
鉄棒に掴まれなかったのに
連続逆上がりとか空中逆上がりとか
跳び箱8段とか
思ってる以上に出来て感動します🥹
友達の勧めで一緒に始めました。
もこもこにゃんこ
野外保育が良かったです✨
支援センターの貼り紙で知って、私も自然好きなので他のママともおしゃべりしたいな〜と思い参加したらめちゃくちゃ良くて😄
そのまま親子クラス→預かりクラスと卒園まで通いました。
途中、満3歳入園で退会しましたが、本人の希望でまた入会して幼稚園と併用してました。
はじめてのママリ🔰
定番ですがスイミングですかね。
子どもたちがやりたがったので始めました。(我が家は自己申告なけれは習い事は特にやらないスタイルです笑)
上の子は特に喘息だったのに、スイミング始めてから咳で困ることなくなりました。
まだまだ始めてそんなに経ってませんが、2人ともスイミングに夢中なのでやらせて良かったです。
ゆか
小1からですが習字硬筆、英語です。
どちらも私から薦めて始めてみました。
字が綺麗なのでどこに行っても褒められます。習字はお手本がありながらも、自分なりに表現することができるようになった気がします。表彰されてさらに頑張るようになりました。
英語はアルファベットも知らなかったのですが、授業でやるまえから習っていたので自信がつきました。
コメント