※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんなら児童館に連絡しますか?今日映画会があり、児童館じゃない子…

みなさんなら児童館に連絡しますか?

今日映画会があり、児童館じゃない子も参加できるみたいなのがありました。
アプリで帰りは迎えに行くとしていたのに、勝手に友達と帰ってきたようでした。(一年生は危ないので児童館から迎えに来るように言われてます。)
こんなことありえる!?とびっくりしていますが、こういうのはあるあるですか?児童館に連絡されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その児童館がどこまで管理してくれる施設なのかわからないですが…
その終わる時間には保護者が迎えに来てないといけないのですよね?
何で親も子どもがどこにいるか気づかず、子どもも親がいることに気づかず帰ってしまったんでしょうか。

• ママリ

ママリ

児童館利用で16時に迎えに行くとアプリでしてたのに、15時半に勝手に帰ってきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館って、学童ということなんですか?
    それは学童にもしっかり管理してほしいので、電話してよかったと思います💦

• 41分前
  • ママリ

ママリ

学童です!児童館と一緒になっててややこしくてすみません🙇

• 24分前
まめすけ

連絡します。
こどもに改めて危ないことを伝えますが
学童側にも管理できていないということは共有しておいて間違えないかと思います。

ちなみに学童の扉は大人があけるルールにしているようで
いまのところ1人で帰ってくることはないです。

• ママリ

ママリ

電話しました!

映画会があったのでそのへん行き届いてなかったのかもしれませんが、勝手に出れて衝撃でした!

• 1時間前