※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金なさ過ぎて2人目産めない!旦那の給料はめっちゃ低い訳でもないのに…

お金なさ過ぎて2人目産めない!
旦那の給料はめっちゃ低い訳でもないのになんでこんなにお金ないの😂😂
ご近所さんで一人っ子なのうちだけ💦
みんな2.3人産んで育ててるけどどれだけお金持ちなんですか😂😂

コメント

のん

正社員同士の共働きやフルタイム共働きが増えていることや、出産年齢の高齢化に伴い、出産時の貯蓄や収入が増えている。などですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今年の4月から娘が幼稚園に行ってやっと働きに出ます!当初4歳差くらいが理想でしたがそしたら今妊活しないとだし、仮にできても次働けなくなるし、一旦ここは2人目を諦めて働くことにしましたが、子供の年齢が上がればまたお金がかかってくるようになるし本当に二人目を産める時は来るのかな?と思ってます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

割と周りポンポン産んでてびっくりします笑
共働きですが2人が限界かな〜と思って過ごしてますが、周りに3人兄妹多くてどうなってるの、、??と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのお隣もお子さん2学年差で3人いてママさん専業主婦、パパは車のディーラーなんですがディーラーってそんなに儲かるんだ!とビックリしました😳
    きっとやり手の営業マンなんですかね😂

割と高齢者も多い場所なので近所のおばさんにはしょっちゅう2人目聞かれます😅私も当たり前のように2人産んで育てるつもりでしたが娘を産んでこんなにお金がかかることを実感して無理無理!ってなりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーだと契約取れたらプラスとかあるんですかね、、、😳
    年配の方はすぐ言いますよね〜😭
    今なんかなんでも高いから余計厳しいですし、、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少ししたら私も働きに出るので今後の金銭状況で2人目産めるかも?ですがその頃には年の差も6歳とかそれ以上とかになってそうだし、ここまで離す予定でもなかったので人生計画狂いまくりそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いで9歳差の方いますが上の子が女の子ですごくお手伝いしてくれて助かると言っていました🥹✨
    もしはじめてのママリ🔰さんがその時に体力など厳しくなければ逆にお金も貯められていいんじゃないかなと思ってしまいました🫣❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいことを聞きました🥹
    そこまで年の差がなければ2人遊んでる姿も見れたのかな?とかそういうことも考えてましたが、お世話してくれる姿もきっと愛おしいですよね🥹💕
    今28で私のリミット的には33から35くらいまでなのでもう少し様子見します💪

• 59分前
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです!子どもの年齢もママさんの年もうちとほぼ一緒です!
うちは旦那の年収もそこまで良いわけじゃないので2人目産むなら自分もフルタイムするしかなくて踏み切れないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じの方嬉しいです!!
    うちも年収いい訳では無いです!でもママリでみると低すぎる訳でもないし、なんならうちより若干低くても2人目3人目産んでる方を見かけるので😭

私もとりあえず扶養内からスタートしますがせいぜい数万増えたところで2人目なんて無理です😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱うち田舎だし中小企業だしで旦那の給料もそこまで劇的に上がるわけでもないので😂
    2人目ハードル高いですよねえ🥲

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、手当で給料変わるくらいで夜勤や残業なければむしろ他の方よりも低くなると思うのである意味不安定な業種です😭去年はとにかく忙しかったので一昨年に比べたら年収も100万くらいは上がったけど今年は下がると思います😂

今の生活水準が高い訳でもないですが、これ以上あまり落としたくもないし、ハードル高すぎます😂2人目産んだら我慢したり、やめなきゃいけないことが多すぎて2人目決心できません😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤あるお仕事大変そうですね😭
    上がってる時はいいけど下がるときついって感じですね😱

めっちゃわかります!!今の生活水準落としたくないし、外食お出かけ今くらいはしたいし、私の場合自分がすんごいバリバリ働きたいわけじゃないから余計に難しすぎて😂

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がり下がりのある仕事なので余計悩みます💦ずっと上がるだけならいいけど💦

今の暮らしのまま2人目産むには私が正社員にならないと無理です😣
    でも私も本音を言うとパートでも働きたくないタイプなので😭
    ここまで専業主婦でなんとかやってきましたがいい加減働かないと子どもにかかるお金も増えてきたのでやばいから仕方なくパートに出ます😱
    働かなくてもいいよ💕って言われたい🥺

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の会社、お子さん複数人いる人は正社員共働きばっかりだそうで😱
    私が持病ありで通院もあるので無理しないでとは言われてるけど結局パートはしないとやっていけないです😂
    めっちゃ失礼かもですが、旦那さんの年収聞いてもいいですか??🥹

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那のところも奥さん正社員とからしくて会社の人に「嫁なんで働かんの?」って言われてるらしいです😅うるせえって感じです(笑)

700です😂😂😂

• 5分前