なな
お互いに何も気にしないのが我が家での秘訣だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
仲がいいかはわからないけど、小競り合いはあるけど喧嘩という喧嘩はあまりないですね。
やっぱりありがとうとごめんなさいをちゃんと言うこと。相手が変わって欲しかったら自分から変わる。が大事かなと思います👍
はじめてのママリ🔰
相手のムカつくところも含めて愛せると仲良くいられます。
うちの旦那はお風呂入る時に歩きながら服を脱ぐので服で道ができるのですが、そこも面白くて許せるし、
喧嘩になると黙り込むから何考えてるかわからなくてイライラした事もあったけど、必要以上のことを言わないように我慢して黙っててくれたのかもなって思って許せるし、
食べた食器をテーブルに置いたままにされるのも嫌だったけど、まぁそれで困るのって洗い物をする人だけで、それでいちいち怒ってると家の空気も悪くなるし子どももちょっと嫌な気持ちになるし、その時は(遅いから持ってきマース🙋♀️後でぎゅーしてな)とか言うと(ありがとぉ)とか言ってくれるので良しとしたり、、。
後はお互いのペースに取り込みすぎないことも大事だと思います。違う環境で育ってきたから何するにも全部違って当たり前、どっちかに寄せるんじゃなくて2人がどうすれば嫌じゃなく過ごせるか考える、とか。
期待しすぎないことも大事ですね、これしたらこう思ってくれるかも!こう思うのが普通じゃない!?とか思っちゃうとお互いしんどいです。
でも、必要な時にちゃんと話し合いが出来ない男は、どんな良い奥さんとでも仲良くなれないと思ってます🙂↕️
ままり
めっちゃ喧嘩しますよ!笑
その代わり仲直りもめっちゃちゃんとします。
良くも悪くもお互いに情熱的なタイプなので、喧嘩も激しいけど仲良い時はめっちゃラブラブって感じです🤔
ここ丸
秘訣ってほどでもないですが、
溜め込まずある程度その場面場面で気持ちややってほしいこととかは言葉にするようにはしてます
察しては自分もエスパーじゃないし無理なので💧
ありがとう、ごめんなさいはちゃんと言うようにはしてますかね
はじめてのママリ🔰
交際から丸5年、結婚から丸4年経ちますが、喧嘩になったことはありません。
元々他人なのに、親兄弟や友人よりも、理解し合える所があって、奇跡のように思っています。
お互い意見がない訳ではなく意見あるタイプなので、自分の意見も聞くし相手の意見も聞き入れる姿勢は持っているかと思います。
ありがとうとごめんなさいは溜めずに言います。
おRee🐮🍼💛
喧嘩も結構しますが仲良いとよく言われます💦
会話がたくさんあること
親しき仲にも礼儀ありという意味で感謝と謝罪の言葉は必ずお互いしてます😊
ママリ
喧嘩しないです!
周りからも仲良いね、ラブラブとよく言われます!!
秘訣ってほどでもないですが
思ったことはお互い本人に直接言うようにしてます
あとはありがとう、ごめんねなど言葉で伝えるとこは
ちゃんと言葉にして伝えるようにしてます!
ビール
15年くらいですが、喧嘩した事ないです🥺相手をどうにかしようと思ってないからかもです!ちょっと嫌な部分があっても、この人こういう人だもんな🤭ふふふ、って感じです 笑
働いてお金持ってきてくれさえすれば、許せます!笑
はじめてのママリ🔰
秘訣もなにもそもそも不満に思わないですからね😂仕事してくれてるだけで感謝みたいな笑笑 喧嘩ばっかしてた時期もありますが今じゃ喧嘩自体しなくなりました
はじめてのママリ🔰
夫婦仲いいと思います!
ちなみにバツイチです。
前の結婚を経験したからこそ思うのが、、、元も子もないこと言っちゃいますが、どれだけ相手を愛してるかによると思います。
嫌なところも愛せる(妥協できる)。あとは相性。
こればかりは秘訣も何もって感じになっちゃうんですけどね。
でも、ケンカした時、した後、意地の張り合いは良くないなと思います。
謝っても許さないとか、自分から話しかけない、無視するとか。
ただ単に2ラウンド開始になるだけですし、それをされた方も意地張り続けたら終わらないですから。
あと、私がたまにやるのがケンカの前に「今から文句言います!悪口言います!でも嫌いなわけじゃない。むしろ大好き!ずっと一緒にいたい!だけど我慢できないから言うね!」とか情緒大丈夫?みたいな前置きしますね。
あと全然ケンカしてない時に「次私がヒステリックおこしたら、ただ抱きしめてほしい、褒めて欲しいだけだと思うから、反抗せずぎゅってしてね」とか伝えてます笑
でもこれが意外とうちの旦那には刺さったようで、ケンカになったら、はいはい。っていい意味で流してくれたり、変に突っかかってこなくなり、いいからおいでって抱きしめてくれて。
ケンカというケンカがほぼなくなりましたね。
主さんもケンカの本質はなにか。自分でわかるといいかも。
私は私の気持ちをわかってくれないのが嫌=愛されてないと思ってしまう=自分に自信がない って感じでした。それも旦那に伝えてます。
ままり
ほとんど喧嘩しないです!しそうになったらお互いがなんかスルーしてますww
干渉しないのが1番いいかもですね🤔
コメント